会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月2日まで最終やってるから、そこまでは連絡いかないと仰っていたのですが、きてる人がいるってことは、そうとう面接の評価がよかったのですかね?
5日ぐらいまたなくてはなのでしょーか
今日か明日に連絡来ると思うのですが、どうでしょう。
連絡きたら報告し合いませんか?
お互い来たら書き込みましょう!
多分5月初めじゃないかな?
五月の最終面接の日程スケジュールわかる方おられましたら
教えていただけると嬉しいです。
21日に受けました!
私も24だったので、少し焦りました(-。-;
営業 で関西で受けました!
24に受けました!
まだでしょ-_-b
21日です!
ちなみに大阪です!
この会社じゃなきゃだめです…。
よろしくお願いします(>_<)
最終いつうけられたんですか??
何日に、最終うけられました?
僕も内々定いただきました!
大阪営業です!
私も頂きました!
よろしくお願いします\(^o^)
わたしも19日に受けてまだ連絡きてなくて心折れそうでしたけど、もうちょっと待ってみようと思います!
連絡こないかな~。。
19日に最終受けてまだ連絡来ていないので、完全に諦めていましたが、もうちょっと待ってみます。。。
大阪で総合職事務系を
受けてたものです。
最終面接は25、29、1、2日
だったと思います!!
私は今から行ってきます(>_<)
かきぬさん、ありがとうございます!!
メールをもう一度よく確認してみます。
もやもやしていたので安心しました。
18日に最終受けた技術系です。私は23日の夜8時頃にリクルーターの方から電話で内定の連絡を頂きました。
昨日リクルーターの方とお会いしましたが、受けてから5日程経って連絡している、まだ内定連絡してない人もいる、とおっしゃっていましたよ!!
16,18,19日以降でも最終面接の日程があるとしたら、全日程が終了してから総合的に判断するのではないでしょうか?
だから5月2日なのかな、と勝手に思っていました。。
まだ諦めないでください、、!( ; ; )
リクルーターの方は、合格していたら24日までには
連絡できるとおっしゃっていたので、もー諦めかけてます。
メールでの案内が来ますよ!
万が一そのメールを確認できなくても担当者の方に問い合わせれば再度教えて頂くことが可能のようです(@^^)/
最終選考、頑張ってください!!
>ちょこさんへ
TG-webですよ!
適性検査もあると思います!
営業適性テストってマイページでできますか?
ボタンも案内もないんですが、みなさんどこから受けられました??(>_<)
>mmさん
>HAZUKIさん
みなさんご丁寧にありがとうございます(>_<)
やっぱり予想通りすごく親切に対応してくださるのですね(o^^o)
躊躇せずに行ってみようと思います!
アポなしでも大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )ノ
とても参考になりました、ありがとうございました!!
そんなことはないとおもいますよ(>_<)
信じて待ちましょう!
ただ自分的にはリクルーター面談も評価基準に入ってる気がしますが…
人によって様々じゃないでしょうか。
そんな小さいことで見捨てたとするような会社だとは思いません。
何らかの光るものがある人は受かると思いますよ。
内定頂けたらすぐに報告します。
皆様もよろしくです(^-^)/
人事の方にお聞きしましたが、アポは取らなくて大丈夫みたいです!
私は5か所の住宅展示場に突撃訪問してきました。
へーベルの営業の方みなさんすごく優しく対応して下さいましたし、得られる知識も多いのでおすすめです。
ちなみに一応スーツで行き、訪問時に就活中であることを伝えましたよ。
展示場はアポとって行ったほうが、実り多いものになると思います!営業の方のお話なども聞けるのでよいと思います(^^)
私はアポなしで突入しましたが、それでも事務の方が丁寧に対応してくれましたょ!
事務の方から見た業務の実態のお話しなども聞けました!
展示場訪問は、旭化成ホームズはアポなしで良いみたいです。
わたしはアポなしで行きましたよ!
しかも、私服で親と行きましたが、嫌な顔一つせず、とても親切に対応してくださいました!!
きちんとしていれば、どんな格好でも大丈夫だと思いますよ(*^^*)
また、リクルートスーツで行かれましたか(>_<)?
どなたかアドバイスくださいっ(>_<)
僕もこれから最終受けるのですが、全体を見て判断するみたいですので、すぐには連絡来ないみたいですよ。(リクルーターの方より)
ありがとうございます><
そうですね!!ありがとうございます!!
不安でたまらないのですが、
もう少しだけ期待して待ってみようと思います。
自分もまだです。
けどあまりかきこみないし、まだいまからだと信じて待ってみましょう
自分もまだです。
けどあまりかきこみないし、まだいまからだと信じて待ってみましょう
まだきてなぃです><
ダメだったのかな??
5/2まで諦めずに待ちます!!
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
雰囲気としては今まで通りな感じってことですね。
少し安心しました^^私も自分の思いを伝えられるように頑張ります!!