会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、お祈りですかね。
ありがとうございます!最終すすめることになったので、最終どれくらい人数残っているのか気になります><
電話来たんですね(>_<)
いつ面接うけられたのでしょうか?
良かったら教えていただけませんか?
「最終の予約はマイページ上で」と言われたのですが、今見ても予約できるようになっていないのですが・・・
質問会の後でしょうか?
実務職は昨年度、全国でたしか45人ほどだったので、関東だと15~20人くらいじゃないでしょうか?
推測ですが…(^_^;)
私もドキドキして落ち着かないです(´;ω;`)
私もまだです。合格の場合は電話と言ってましたが、落ちた場合はメールなんですかね?
ちなみに関東募集人数どれくらいとるのか知っている方いますか?
私も連絡待ちの一人です!
連絡いただいた方がいれば書き込んでいただけると助かります!^^
どの地域のものが進んでいるか
わかる方教えていただけませんか?((+_+))
面接で1つのグループに奇数の人数の就活生で、後半の学生がいないため20分以上お話された方いらっしゃいますか?
連絡来たかたっていますか?
住宅業界志望し始めたのが最近で、エントリーが4月後半だったので、機会を逃してしまったのならショックです(>_<)
とても優しいフォローをありがとうございます(>_<)
手応えあっただけにガックシです…
どうすれば通過したんだろうな…
何を見てるんでしょうね(>_<)
私も就活頑張ります(ToT)
ほんと辛いですよね(;_;)/~~
社会って厳しいなって痛感させられます。
今日受けて通過しましたよ!
私もまりこさんと同じで就活当初から第一志望でしたが、落ちました。
正直、通過した人に対して「いいな。」という気持ちで一杯です。未練タラタラです。笑
通過された方頑張ってください。
私も一から頑張ります。
質問たくさんすみません。
スーツですか?
私も、言葉に詰まることなく、笑顔でお話しできたのですが、落とされてしまいました。
就活当初から一番行きたかった会社なので、文面を見た瞬間、頭が真っ白になりましたが、きっと相思相愛になれる会社ってあると思います(^_^ゞ
お互いまた頑張りましょう(^з^)-☆
来ましたね。ありがとうございます。
てっきり明日に来るものだと思っていたのでひと安心です。
来ましたね。ありがとうございます。
てっきり明日に来るものだと思っていたのでひと安心です。
私はアポなしで行きましたー!
人柄がいけないのか、自分を否定された様で涙が止まりません。
通過した方頑張って下さい(>_<)
第一志望でしたが…(;;)
面接はしゃぎすぎてしまったのがダメでした泣
進まれた方がんばってください!^^
通過した方、頑張りましょー☆
2次も枠が多いので、個人とはいえあまり絞られていないのかも…?
でも日にちがたくさんあるので、まだまだ倍率高そうですね(/ _ ; )
みなさんがんばりましょう!
もう確認されされているかもしれませんが、実務職も結果出てますよ(*^^*)
展示場行きたいと思ってるのですが一般の方と同じように電話してアポとればいいんでしょうか。
ゆっこさんは総合職ですか?
実務職の方も連絡来たんでしょうか?
総合職と多少異なるようで不安ですね。
昨日午後一次受けて連絡はありません。
手応えはまぁまぁ良かったと勝手に思っています、楽しかったです(^^)
過去の書き込みで『一次面接出席ありがとうございました』の後に来た人いたみたいなので、関係ないかと(^_^)
ただ書き込みで総合職は即日翌日(夜)が多かったのと、不合格の人は即日マイページにお祈りの人もいたようです!
私も皆さんも通りますように(>_<)
昨日午後一次受けて連絡はありません。
手応えはまぁまぁ良かったと勝手に思っています、楽しかったです(^^)
過去の書き込みで『一次面接出席ありがとうございました』の後に来た人いたみたいなので、関係ないかと(^_^)
ただ書き込みで総合職は即日翌日(夜)が多かったのと、不合格の人は即日マイページにお祈りと書いてありました!
私も皆さんも通りますように(>_<)
私も同じように表示されているので不安です(;;)
でもみんなそうかもしれないですし、気長に待ちましょう!
総合職で通過した方も連絡来る前はその画面だったみたいなので、関係ないと思います!
わたしも昨日受けましたが、連絡ありません。
一次面接出席ありがとうございますってマイページに出てるのですが、これはダメだったっていうことなのでしょうか…。
17日までと言っていたので、まだ連絡くる可能性はあると思いますよ!
面接、変わった質問されましたか><?
面接、完全に失敗したのでもう諦めています。
今日こなければ多分アウトですよね。