会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機以外で特筆するような項目は他にあったでしょうか
一時間程の質問タイムでとてもたくさんのことを知れたので個人的にはかなり有意義でした。ただ、へーベルさんは説明会のときに頂いた青い紙に知っておくべき内容の答えなど丁寧に答えが記載されていたのでそれで十分だとも思います。
参加したから選考に影響があることはないとおもいます。企業研究のようなものでした
できないですかね??
本当ですか( ; ; )なんだかめっちゃ不安。。他にもたくさんいたりして( ; ; )
私も同じで、一問回答できませんでした(TT)
適性検査だし、この一問で合否が決まるわけではない…と信じます!(笑)
13日の質問会に参加しましたが、20日までに予約できるようになるそうです!
昨日から予約できてますよ!
自分も今日マイページ見たら、予約のボタンは出てましたけど、まだ予約はできませんでした!
説明会のときもそんな感じだったので、多分まだ予約はできないと思います( ´ ▽ ` )ノ
どんどんES等も出し終わって、長く待たなきゃいけない企業ばっかりで、なんかすごくうれしかったです(笑)
参加済みの方情報頂けませんか?
WEBテスト苦手なので、教えていただけると嬉しいです。。。
やはりTG-WEBでした!
お返事ありがとうございます^^
そうだったみたいですね!4月からの選考頑張りましょう(@^ω^@)ノ
説明会に参加した日時で
〆切が違うのではないかと
思います(*・ω・*∩
あなたの私を否定した発言で私が不快になったのですが。
人のこと言えないですよ。
まぁ不快になった人がいればすいません!
通過したならいいじゃないですか。もし落ちた人がその発言みたら不快になると思いますよ
私は学歴が高くないので、多くの人が通過したのかと思っているのですが。
本当ですか!
その言葉を信じて簡単なことを願うばかりです…。
TGWebですか…初めてです。
とりあえず本を読んでみようと思います!ありがとうございます!
難しくないですよ!自分はまったく対策してないですし適当に受けたら通りましたから
私もまだ受験前ですが、例年通りだとテストはTG-WEBのはずです。
SPIとは全く内容の異なる種類のテストなので、特別な対策をお勧めします!
私は今度Webテストを受けるのですが、
難しかったですか?
何か参考書を使って勉強しましたか?
SPIの対策しかやってないのですが…
おめでとうございます!!
お互い頑張りましょうね!
WEBテスト通過嬉しいです(*´ω`*)
次がんばりましょう!
24日締め切りのWebテストです!
いつウェブテストうけられましたか?(*_*)
知ってる人情報下さい
自力で頑張って♪
教えてほしいです!
面接のあとにテストセンターがありましたよ!なのでwebテストは個人の力で受けて欲しいとおっしゃっていました!
二次選考通過した方に本人確認のためのテストがありますよ。
WEBテストは替え玉受験が多いからその対策をする企業が増えてますね。
ありがとうございます。
私も営業なのですが、web テストの〆切が3日まで…
期限がいくつかあるんでしょうか?
そうです。営業志望です。
説明会兼ES記入の最後でもらったWEBテスト案内の紙に26日までに全員に合否に関わらず連絡すると書かれていました。
同じく全く手応えなかったのに通過してました。
座談会などの出席率が考慮されたのかも?
2つ目の適性テスト受けた時にメールきましたよ!