会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
能力検査と
構造把握ですか??
携帯ずっと握りしめてます。笑
ですよね。
昨日受けて、土日に入ってしまったので、息がつまりそうです…。笑
私も知りたいです。
もし、受かっていて連絡来た方いらっしゃれば…
ありがとうございます。
最終前にテストセンター受験のご案内はいただきました。
私の場合は元々受験済みだったテストセンターの結果を送信しましたので、試験内容自体はごく普通のテストセンターですし、選考に進んでいる方は皆さん同じだと思うので、TGWEBではないと思います。
具体的なお話が出来ずに申し訳ございません。
おめでとうございます。
一つだけ教えてください。
最終面接の前にテストがあるとのことですが、
ある説ではそのテストはテストセンターでのTGWEBとの話を聞きました。
それは本当なんでしょうか?
テストセンターのTGWEBなどあるのでしょうか?
そして、ここではそのテストセンターでのTGWEBなのでしょうか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
長文でのお返事ありがとうございます!
とても参考になりますし、私だけじゃなく今後先行が控えている人たちも参考にさせていただくのではと思います。
わかりやすく、しっかり伝えることを意識して頑張ります!ホントありがとうございました!
最後まで一緒に頑張りましょう!!
なので、万が一残念な結果になったとしてもサイレントなのでみなさん頑張ってください。いい住まいを!
ありがとうございます。
私の場合、お恥ずかしいのですが、緊張で冒頭の挨拶と自己紹介を忘れてしまい、少し怒られて面接がスタートしました。
プレゼン自体を120%の準備と、原稿を何度も読み直し練習しましたが、本番は60%くらいの実力しか出せませんでした。
面接官の方も顔色一つ変えずに聞いていらっしゃったので、多少圧迫感はありました。
電話にて通過連絡いただいたときは、とにかく分かり易かったとご評価いただきました。
今日のリクルーター面談の待ち合い室で、次回最終の方々にお会いしましたが、皆さん内容ではどう伝えるかを気にしてらっしゃった方が多かったようです。
なので、課題ABどちらにしろ、当たり前ですが、わかりやすく、しっかり伝える。
ちなみに、私の場合課題Aを選択して、たくさんアピールしたかったのですが、3分以内ということを考えて一つにテーマを絞りました。
長々と失礼いたしました。
今後の選考でご参考にしていただけたら幸いです。
個人的なお話なので、お役に立てなかった場合は申し訳ございません。
ありがとうございます!来てる方もいるみたいで不安です…
まだ来てません!土日明けになるかもですね…
不合格でも連絡はするとおっしゃっていました! おそらく一週間程だと思います
通過おめでとうございます!どんなことに気をつけてプレゼンしましたか?
どこで受けました?関東ですか?
ちなみに2日に受けました。東京です。
昨日来てる人もいたみたいで焦りましたが、まだこれからもありそうですね。
ちなみに2日に受けました。東京です。
昨日来てる人もいたみたいで焦りましたが、まだこれからもありそうですね。
そうですね、信じます。
いつ受けましたか??通過連絡ですか??
きっと、大丈夫ですよ。私は関東組でプレゼンで同じような経験をしました。そして、その日のうちに諦めました。でも2日後通過連絡をもらい、次が最終です。
余り無責任な発言は失礼になりかねませんが、通過を信じて頑張りましょう。
でも面接が終わったら、リクルーターの方が優しく声をかけてくださって、元気付けてくれました。多分選考には進めないですが、本当に、嬉しかった…
私もそのような感じでした、プレゼン辛かったですね。
最初に作品のプレゼンですね、これがキツかった…面接官の方は顔色一つかえず、相槌も一切しないで興味なさ気に自分のプレゼンを聞いていました(笑)
プレゼン終わってからは、作品についての質問、志望動機、挫折したこと、卒研について聞かれましたね。
まだ来てないです。でも来たって聞かないのでこれからなのかなと。
今日こないと厳しいかな・・
私も今日面接でした(T_T)
何聞かれましたか??
おれも来てないです(;_;)
とてもいい会社なので行きたかったです。
同じくです。お祈りは一斉にギリギリにきそうですね。
関西です。
とんでもないです! 無事ご連絡できたようでよかったです!
わざわざありがとうございます!
もう解決したので大丈夫です!迷惑かけてすいません。。
すみません、わかりませんが、旭化成ホームズの本社にかけるか、最悪クリスタルタワービルに直接かけてみては?
その旨を電話で伝えようとしたんですが、電話番号がどこにも載ってないんです。
わかる方いたらお願いします...