会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に進む人は必ずリクルーターとの面談があると思うので、昨日言われなくても連絡くるんじゃないですか!?
東京です!
ごめんなさい。
大阪ですか??
最終面接の前までにはくるのかな?
ありがとうございます。
Gorillaさんの面接場所は東京ですか?
最速で14日だとリクルーターに言われました
わたしも実務職をきぼうしていますが
マイページの更新はまだです(>_<)
気長にまちましょう((T_T))
自分結構あきらめてますw
他に連絡きた方いませんか??
自分結構あきらめてますw
他に連絡きた方いませんか??
ご丁寧にありがとうございます。
リクルーターの方にも詳しく教えていただいたので迷いはなくなりました^ ^
でもリクルーター現場の方だから今日休みの人と出勤してる方で
変わってくるんじゃないかな?とか淡い期待をもってます笑
自分の友人はきてました、、笑
やきもきする(>_<)
自分もプレゼンめっちゃ言葉かんで、そのあとの面接も自信がないです。
人事ですごくきれいな方いたので3次でお会いしたかった・・笑
今日のプレゼンまったくうまく行かなかったので、どちらにせよって感じですがw
お返事ありがとうございます。
やはり即日が多いのですね
さきほど受けてきてかみかみだったので不安ですが待ってみます
私は二次を受けて、その日の夜には来ました
2次受けてからどのくらいでお電話きましたか?
本当だ!!笑
ありがとうございますm(._.)m
二次受けてすぐリク面談でしたか?
二次受けてすぐリク面談でしたか?
ボロクソ言われませんでした??ためにはなりましたがメンタルが...
どういうことですか?詳しく聞きたいですww
会社説明会や質問会には参加されましたか?
ホームズは独身寮や家賃補助、休暇制度が充実していると聞きました。四季報などを見ればだいたいの年収はわかりますよね。(営業職ということで個人差は大きいと思いますが。)
例えば住友林業は福利厚生がホームズには及ばないものの、固定給が高いです。
きちんと調べれば情報は出てきますよ。
その資料は面接官に手渡しするのですか??それとも見せるようなものですか?
登録して大丈夫なやつですか?
実務職はまだですよ。
マイページログインするときのページに書いてあります。
プレゼンよりも、面接メインって感じですか?
作ってる人はガッツリ作ってきてました!
私は三分もかけずに作り、練習もせずに行きましたが二次通りました。笑
いまいち進まないです…汗
かなり前っていつ頃ですか?
確か旭化成ホームズは2月にwebテストがあり、その合格者だけ3月の説明会に参加でき、その説明会に参加した人だけが選考に進めました!
横入りすいません。
転職会議ってサイト見てみたらどうですか?実際に働いていた社員の生の声のっててわかりやすいですよ。
かなり前にエントリーして、マイページもあるのですが、今だになにも選考の予定が書かれないのですが、みなさんはどのように選考に進んでいるのですか(*_*)?
教えてくださいm(._.)m
ちなみに、実務職希望です!
今日中にこなきゃアウトですかね
ですよね、、その細かい理由を知りたいんですよね。
福利厚生がいいとは他メーカーと比べてどこがいいのかなど、、(>_<)
ですよね。
やはりみなさんそこで迷われてるんですね、、
先日最終を終え現在連絡待ちの者です。今まで大手ハウスメーカーをいくつか受けてきましたが、住宅メーカーを志望する学生のほとんどはホームズを第一志望と言いますね。
ただ、住友林業だけは全員が住友林業第一志望と言っていたことが印象的です。(あくまでその場に居合わせた6名程ですが)
受かった人たち頑張ってください
ついてないです!
二次の通過後にリク面があるので、その時にリクルーターの方から連絡きます!
二次前からリクルーターついていましたか?
家を売るという意味では積水ハウスが一番だと思います。働く環境(福利厚生を含む)でいえば圧倒的に旭化成ホームズですけどね。だから悩んでいます。