会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・営業の仕事について
・この展示場はどのくらいの期間いるか
・就活について
等、特別な質問はしませんでした。実際に居る営業の方も、適当に見てっていいからね!というラフな感じだったので、気負わずに大丈夫だと思います!
私は営業職志望だったんですが、実務職に希望を変更しました。携帯ではマイページにて変更できたんですが、パソコンでマイページを見ると総合職のままで変更はできないんです(;_;)
同じ状況の方いませんか?
このまま総合職のES締切をスルーしても実務職エントリーできるか不安です(;_;)
OBの方から来て頂けたのですね
返事ありがとうございます(^O^)
OBの方が大学訪問をしてくださいましたよ
お役に立てたようで良かったです。
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!
6.7月ですか!結構遅めですね(⌒-⌒; )
でもまだ選考始まってないみたいで
安心しました。
情報ありがとうございます。
こんばんは!
先日営業職の説明会に行った者です。私は説明会に参加した後希望職種を実務職に変更しました。
営業職の説明会参加後に来たメールには実務職の説明会は6~7月以降になると記載されていました。
参考になれば嬉しいです(*^o^*)
もしよろしければ参考にさせてください。
私も実務職です。
同じ方がいて少し安心しました(⌒-⌒; )
実務職だから遅いというのも関係
あるかもしれませんね、。
でも説明会開催してないのは
遅い気も、、( p_q)
同じくです。実務職だから遅いのかなと勝手に納得してたんですけど、それでも説明会の案内もまだって遅いですよね。なんか見逃したのかな。
説明会の案内もまだ来てないです(T_T)
会員制のページで希望職種の登録で
とまってます、、。
説明会いきました?
たしかそれからとどきますよ!
エントリーしたのですが、
ESとWEBテストの案内
まだきていません(>_<)
まだESとWebテストの段階なんで選考そのものは進んでないですよ!
もう選考始まっているのでしょうか?
明日の女性営業職のキャリア考えるセミナーに参加します。採用の流れを見ると本エントリー→ウェブテスト→説明会が正式な手順のようですが…
人事の方も学生の方もすごく魅力的な人たちばかり。何より、期待させるのが上手い会社だなーと思いました。笑
先のお二人も、私のように呆然と一週間を過ごされたと思いますが、一緒に気持ちを入れ替えて乗り越えましょう!
私もとても好きな会社でした…。
私は今日来なかったので、もう無理だと思います>_<
本当にこの会社で働きたかったので苦しいです…
さすがにもう決まっているとは思いますが…連絡はまだだと信じたい^^;
書き込んだ後マイページ確認したら「出席ありがとうございました」に変わってました(笑)
お返事ありがとうございます
愛知(中部?)です!
今週月曜日に最終面接を受け、その後表示が変わらないのでなんなんだろう…?と思って…
期間が長いのでもやもやしてしまいますね(>_<)
どこのエリアの方でしょうか?私は出席ありがとうございましたとなっています。
お互い内定の通知が一刻も早く来ることを祈っています(。>ω<。)
時間はわからないですけど今日までですよね。現時点で連絡きてないのはやっぱり厳しいですよね、、。
4人×時間9枠だと単純計算で30人以上は二次面接で残っていると思いました!
中部エリアの二次面接の結果きた方いますか?
2.3人は憶測です(>_<)
やはり少ないですよね...二次面接の段階で、予約時間見る限り10人以上は残っているのかな?という感じなので...
そんなに少ないんですね~!
去年も全国で35名しか採用されてないって事は、エリアではかなり少ないんでしょうね…。
来てません…
通過者にはもう来ているのでしょうか?
一次の結果は当日でしたし(>_<)
そうなんですか(/_;)
マイページは参加ありがとうございますの表示のままです。残念です…
お返事ありがとうございます!
温かいお返事嬉しくなりました。
素敵な方が多い会社には素敵な就活生が集まるのかな?と思いました。
二次面接も頑張ります!
もう内定者には連絡きてると思います(m(_ _)m
マイページに結果きてました!
私もまだ来てないんです…
期限はまだ先ですけど今まで早かった分不安で…
まだ来ません…
電話来ましたか??
まだ来てないです!
確か今日も面接あったと思います
合否関わらず連絡でしたね。
namieさんと共に二次へ進めることを願ってます。