会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もお返事ありがとうございます。
やはり、単なるプレゼンという感じでは、高評価は望めないでしょうね。ってことは、かなりしっかりパワーフレックスについての理解が求められそうですね。うーん難しい…
後は、ハーフインターンシップの感じからして、何か想定外のことが起こるということは十分に考えられますね。
書き込みが遅くなりました。
確かに口座の説明だけだと20分が精いっぱいでしょうね。
思うに、前回のハーフインターンシップでは提案することを意識してパワーフレックス口座をプレゼンテーションしなさいという形で課題が出されたので、面接官の方に適宜質問を行い、顧客役としての面接官のニーズをつかみ提案することが求められているということでしょうね。
あと、面接官からも質問がくるみたいなので、質問への対応なども考えるとやっぱり2時間くらいかかるんじゃないかと思いますよ。
長文失礼しました。
私は電話連絡で25日です。
お会いする社員の方が決まっているらしいです。
二次の時も電話の方はいらっしゃいましたね。
本当に行きたかったから、早くお祈りをみて踏ん切りをつけたいです、、。
ありがとうございます。
1対1だったと思うんですが、実際、口座の説明って20分が限度じゃないですか?
もし1時間とか与えられてもネタがなくないですか?
面接の時間は2時間です。
事前課題のほかに通常の面接もするそうです。
電話連絡でした。
自分は25日に受けますよ。
私もWEBに来ました。26日に受ける予定です。
電話の方も日程は同じなんですか?
私は前回同様WEBに来ました。電話の方もいるみたいですね。
19日に受けられました?自分もまだ来ていないのですが・・・でも土日はきませんよね。。
今なぜかマイページ開けなくて・・・
そうだと思います。
面接官をお客様だと見立ててみたいな。
ちなみに、時間とかどのくらいなんですかね。あと形式とか。プレゼンなのか、対話形式なのか。誰か分かる人いればお願いします
だれか回答お願いします。
手帳をなくしてしまって・・・・・。
1ターム1人のようなので、あと2回くらいでしょうか。
>おおたいさんへ
やはりみなさんそんな感じなんですね~。
自分も一人は和やか一人は変化球連発キャッチボール不可みたいな感じでした。笑
あれで圧迫だったら泣きたくなるだろうな…笑
結果は一週間以内と言われましたが、みなさんそんな感じですか?
おそらく合格者のみに連絡だったんだと思います。
本当に志望度が高かったのに残念です。進まれた方頑張ってください。
同じ感じです><。時間長くてじっくりでしたね・・・結果が不安です。早く来てほしいー!
あと何回だろ
ありがとうございます。
でもまだ連絡ない感じですよね・・・
私は17日に2次面接受けたんですが、結果は19日(今日中)とおっしゃってました。
私もです。
色々な角度から球を投げて、素性を明かそうとしてると思いました。
2人目の方はいい感じでしたが、1人目は頭が真っ白でした。
せめてもの救いは圧迫面接ではなかったことですね。
一言で言うと…変化球多すぎ笑
しどろもどろだった笑
GJさんはいかがでした?
600RRRさん、一次面接結構切られるんですか?面接来週ですが何とか気合入れて頑張ります!
まじで聞いていないw
返信ありがとうございました。さっきマイページにて筆記通過確認しました。
一次面接結構切るようですね。気合い入れましょう!
進む方頑張ってください!!
先輩の話ですが、新生銀行はけっこう切るらしいですよ(>_<)
ちなみに質問ばかりというと、どんな質問をされましたか?
日曜日のうちにWebテスト完了させましたが、
受領メール来なかったですよ~^^
よくメール読んでね
入れ違いになったらすみませんってかいてあったよ
それからその後何もきてないな
きた人いますか?
テスト送信後に受領メールきましたか?
自分はテスト完了させたのに何故かまたテスト受験の催促メールが月曜に届いてました。
他と比べ変化球な面接で、しっかり喋れたかどうか↓
通過率も低そうなので、お祈り覚悟の結果待ちです。
ちょっと気になります。
ご丁寧に、本当にありがとうございます★
一次は面接のみで、持って行くのはインタビューシートだけで大丈夫ですよ♪
ありがとうございました。(^^) 個人です。ちなみに、面談だけでしたっけ? 要るものは、インタビューシートと、履歴書でしたっけ? 予約の確認をしようとしたら、消えてしまっていました。申し訳ありません(;_;)
★さんが何部門なのか分かりませんが、個人部門は1時間ですよ♪
自分も多分同じです!
ただ自分は行員の方とは言われず、次の面接に進んでほしいとだけ言われました(--;)
日時がマイページの方と違うってことは、もしかしてその選考をパスさせてくれたのかも…なんてポジティブに考えてます。笑