会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来ましたよ!
お返事ありがとうございます(^o^)
加えて
ここの採用フローわかる方いましたら教えて頂けますか?
普通に面接でしたけど、グループでしたよ。
そうですよね(´・_・`)
6次以降一切音沙汰が無いので不安です。でも必ず連絡すると言ってたので、いつかは来るのでしょうか。
もしこれで電話ではなく、お祈りメール1通とかであったらショックすぎます。
かすかな希望を胸に毎日願ってマス。
6次までにとても優しくしていただいたのに、6次以降連絡ないですね…
電話するから、と言われたのに、お祈りさえ来てないです。
会ってきた行員さん全員が素敵な方だっただけに寂しいです。選考進む度に志望度高くなっていたのに…(´・_・`)
ただ、1次でかなりとっているみたいで、2次は狭き門になりそうですね…
ショックですが、切り替えて頑張ろうと思います!
サイトにも即日中をメドに結果を連絡するとありましたよね。
サイレントでないなら、通過連絡もお祈りメールも来ないとはどういうことなのでしょうか?
どうしてなんでしょう。
怖すぎます。
連絡してみましたか?
その通りです。m(_ _)m
6次のお祈りメールか電話きた方
いらっしゃいますか?
どういうことですか?
次に進めると言われたのに
祈られたのですか?
12日4次人事面接。
今日落ちたメールが来た。
変なのは、
その日、面接直後、面接官が次の日に面接を予約してくれたかった。
室から出で5分経てたところ、戻った。
翌日は日程取れないって、
次の週の月曜日までは連絡の電話がくれると言ったが、
結局祈るメールしか来なかった。
銀行って、こわ~~~(>_<)
僕も最終面接はインパクト大きかったですね。社員一人一人の潜在力を大切している印象を強く受けました。
内定者はもう出ていますよ。
いせんしさんも
六次後連絡きていないですか?
六次後が不透明すぎてこわいです…
出揃っていると思います。
辞退される方はいらっしゃるのでしょうか?
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ!
私の分まで頑張ってください!笑
ちなみにとめさんは何日目に
6次受けましたかー?
同期の方、よろしくお願いします。
少し揺れている部分もありますが、やりたい仕事がこちらにしかないのでほぼ確定しています。
また来週意思確認のお電話をいただく予定です。
どういうキャリアをお考えかは存じ上げません。でも、ファイナンス業界でキャリアをどうしても積み上げたいとお考えなら、少しでもファイナンスに関連する企業または部門で経験とスキルを積めば、必ずキャリアアップのチャンスは巡ってくると思うので、諦めないでください。
頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
私は10日に4次を受けたのですが、即日連絡でないと最終にいけないみたいですね。。。
いきたかったなー
ぜひ私の分までお仕事頑張ってください。
2週間たつのに連絡なしで困ってます。
ここってサイレントですか?
とめさんはここに入行すると
決めたのですか?
以下、人事の方の言葉です。
「新生銀行は、生え抜きも育てつつ、外からも人材を取り入れながら、ノウハウを蓄積しながら成長してきました。これまで失敗もしながら、人材の育成、ビジネスの拡大をしてきました。
中略
(個人の尊重のため)生え抜きであっても、その社員が次のキャリアステップに進む為に、転職や新生銀行から離れることがあってもいいと思っています。そうして人材の流れを保ちつつ、新生はこれからも成長していきます。
中略
これから海外への拡大も行なっていこうと思っています。そこに送り込むのは、私たちのような年寄り(笑)ではなく、君たちのような若い人材に任せようと思っています。力を貸してください。」
細部は少し言葉が違いますが、このような趣旨の言葉をくださり、個人的にはとても感銘を受けました。
これから最終を受ける方もいらっしゃると思うので、面接の内容が人によってちがうと、混乱させるだけどだと思うので、私が受けた面接の内容は伏せさせていただきます。
4次面接後、口頭で最終面接の案内をされました。そして、翌日に最終を受けました。
最終面接で人事の方とキャリアについて話した際に、私が感銘を受けた話を記しておきます。もしまだ、新生銀行か他社かでまだ迷われている学生がいらっしゃいましたら、参考にしてください。
社員に対して、成果主義・実力主義を掲げる、欧米的な厳しい競争環境を敷く銀行ですが、一方で日本的な、生え抜きをしっかり育てる環境もある、日本にはあまり見受けられないハイブリッドな銀行だと、これまでの面接を通して、私自身感じています。
同じくです(^ ^)
宜しくお願いいたします。
4次が最終なんですか?
あと4次も同じ様に、30×2人ですか?
リテールは入行してから、
住宅ローンコンサルタントと資産運用コンサルタントに分けられると説明会でお話があったかと思うのですが、
それはどちらかを先にやり、選ばなかった方も後々やることになるのか、それともその道を極めていくことになるのか、そもそも2013卒は分けられないのか、
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
同じくです。よろしくです!
おめでとうございます!
よろしかったらいつ4次面接と最終面接を行ったか教えていただけないでしょうか(>_<)
ていさんの非通知は何だったんですかね( ; ; )
私の場合合否を多分電話でするって言われたんですけど、落ちた場合も電話なんですかね( ; ; )ここ以外行きたい企業が見つからなくて辛いです、
来てませんよー(´;ω;`)
切り替えて難しいですね(;_;)
ここしか見てなかったから
持ち駒ないよう
気持ち切り替えれないよう
電話きましたか?
ですね!ここまできたら最後まで行きたいです!
11日から4次面接がはじまります。
今日電話来たんですか?
やはり6次でも絞られているんですね(>_<) 保留に入っていることを願います(>_<)