会員登録すると掲示板が見放題!
シスメックスには4800件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの287件の本選考体験記、218件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開発職です。良ければおしていただきたいです。
ご丁寧にありがとうございます。
研究職ですか?
頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
研究職ですか?
頑張ります!
待ちましょう。
まだ来てないです
簡単な自己紹介、将来どんなビジネスパーソンになりたいか、研究内容、志望動機、他に受けている企業、期限が迫った時どう対処してるか、逆質問
でした。とても和やかな雰囲気です、御武運を!!
3日後ぐらいに電話でのご連絡がくると思いますよ。
選考どうですか?^_^
諸事情で先程プレエントリーしたのですが
もうエントリーは全て締め切られているのでしょうか?
いえ、面接のことです。
いえ、面接のことです。
7日に面接受けて11日に連絡来ました
よろしければ、面接から何日後に連絡が来たか教えていただけませんか?
一つのテーブルに人事の人が張り付いてる感じですか?何をみられてるのですか?リーダーシップとかですか?
GDの後の1回目の面接のことです。分かりにくくてすいません…
一次面接ってGDのことですか?面接は二次からだったかと、、
私その前日に受けましたが連絡無しです…
グループディスカッションの時に、
最後のアンケで落とす場合は早く教えてって内容書いてたから多分すぐ連絡来たんかと笑
一次はグループディスカッションのこと?
グループディスカッションの結果はその日に来ましたよー
私も同じ日に個人面接受けてまだ連絡来てないんですよね、、
勉強になります、ありがとうございます。
そうなんですか。。
一次面接してからすぐ連絡きましたか?
4/7ですー
個人面接いつ受けられましたか?
あー文系やったら一般的な志望理由とか学校で力を入れて取り組んだ事とか深掘りされるんじゃないですかね!
ちな、今朝お祈りきましたー
ツライ。。。笑
ありがとうございます!
僕は営業を志望してるんですけど、職種によって違うんですかね
聞いてた話やと、志望理由、得意科目、部活動とか履歴書に書いてたことやったけど、俺が聞かれたのは志望理由とあとは研究のことだけでしたねー
ちなみに電気系です
下で来た人もいるみたいなので多分落ちましたね(;_;)笑
落ちたかー
通過連絡きましたよー
面接は追加日程あるみたいですね。
先ほど通過の連絡が来ました
しかし個人面接の空き枠がない...
どんな感じやったか知りたい…
まだ来て無いです。
ただ、手応え的には出来なかったので落ちたと思います笑
少し前に、別の方が教えてくださったことですが、BRIDGEという形式らしいです。