会員登録すると掲示板が見放題!
東洋電機製造には332件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、11件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四月以降に提出して面接の連絡がないので落ちたと考えた方がいいのかわからないので.
他社から内定いただいたこと、面接で徹夜大丈夫かと聞かれ危ない雰囲気がしたことから選考辞退します。
みなさん頑張ってくだっさい。
2週間前に一次面接と筆記を受けましたが来てないです。
ここってサイレントなんですかね、、?
できたら終わった後に予定をいれたいのですが……
技術です、未だに連絡ありません。
1~2週間くらいと聞いた気がしたんですが、不確かです。
いつまででしたっけ
面接受けて6日後に通過通知来ましたよ。
例によって次回の日時は決まってないですが。
その後、連絡ありましたか?
そうなんですか。
私は書類で落ちてしまったみたいですね。教えてくださってありがとうございます。
事務系で連絡きましたよ。
書類提出以降まったく連絡がないのですが、ここもしばらく書き込みが途絶えているので、私が書類で落ちたのか、そもそも事務系は選考が進んでいないのかがわからなくて…
自分も電話で、日時と大体の時間と場所のみ伝えられましたが、詳細は後でメール送りますと言われました。ただまだ来てません。
返信ありがとうございます。
事務系志望なんですが、書類で落ちてしまったのかと心配になってしまいまして…
何か特別な持ち物ってありましたっけ?
自分は、技術系です。
昨日です!
連絡が来たのは今日ですか?
私もきました!がんばりましょう。
自分は昨日、電話で一次面接の案内が来ました。
やはり、来ている方もいらっしゃるんですね。
お返事頂き、ありがとうございました。
まだ来てないのは補欠なのかもしれませんね
私は1次を4月初旬に受けたのですが、結果の通知が来ません。
落ちた場合は通知無しなのでしょうか?
私も先ほどいただきました。
次も当分先になりそうですね。
お互い頑張りましょう!
初週に受けた事務系の者です。
そろそろ2週間経ちますが…
昨年一昨年のを見ると2週間以上かかってる人もいるみたいで。
それで、連絡は来ましたか?
合否関わらずとおっしゃっていましたよ!!
1~2週間以内に連絡すると仰っていたと思います。合否に関わらずかはわかりません。
教えていただきありがとうございます。
選考からどれくらいで結果が来るのでしょうね。
切実に早く来てほしいです。
技術系です。
私も同時期に一次試験を受けましたが、連絡はまだありません。
私の記憶では、「結果」を連絡するとのことだった気がします。
同じくらいの時期に選考受けた方で、すでに連絡いただいている方はいらっしゃいますか?
合格者のみの連絡でしたっけ?
聞き逃してしまったので、知っていましたら教えていただきたいです。
私は技術系で、6日に受けることになっているのですが、時間等の連絡が来ません。
私は3月末に書類選考通過の通知がリクナビに来ました。
その後電話で6日に1次選考を行うとのことですが、時間等の詳細はメールで来るらしいです。しかし未だ連絡来ずです。
持って行く人もいましたが後日郵送にて提出できます。どちらでも評価には影響ないでしょう。
まだ早いと思いますが…