会員登録すると掲示板が見放題!
第一工業製薬には506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、19件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループか個人かわかる方いますか?
私もまだです。
私は29日に参加したのですが、合否連絡は14日あたりになるとおっしゃっていたような気がします…聞き間違いでしたら申し訳ありませんが…(>_<)
僕はまだですが、全説明会が終わってからだそうなので、もう少し後ですかね・・・
去年のを見るとそろそろ連絡が来てもおかしくない気はしますが
私のところには連絡は無いです。
が、最終の日程を考えると、もう合格者には来てるんじゃないかと、悪い予感がしますね・・・
15分程度でしたよ。
辞退できそうにないですね…
第一工業製薬では最終面接の際に推薦状を提出するという書き込みを見て、それはもう辞退はできないということでしょうか。
そんなことってあるか・・・?
理系ですが、その場で言われましたよ。
自分は文系なので、その場でしたが、理系なら倍率の関係で時間がかかる(メール通知)だと思われます。
ありがとうございます。
面接日曜日までやってるんですね…。
予想外の質問で動揺してしまった…
24日までは一次面接があるみたいなので、その後に結果が来ると思います。
通過してる場合、人事面接時に伝えられるのでしょうか?
また、通過してない場合、サイレントなのでしょうか?
ありがとうございます(^-^)
素の自分で頑張ります!!
やはり、そうですよね。
ただ私の場合、伝えられた日時が22日でなかったので、少し疑問に思いまして。
1対1の個人面接ですよ。
人を見て合否を出しているのだと思いました。
だいたい履歴書に沿って質問されるので、盛らずに素を出して臨めば大丈夫だと思います!
頑張ってください!
返信ありがとうございます。
私は4月の初め頃に面接をしました。
結果は皆さんと違いその場ではなく、メールで、20日までに結果をお伝えしますとだけ言われていたので、日程の件については知りませんでした…。
最終面接の日程についてはメールに記載されていたので開けておくことができるのですが…。
一度相談してみます!ありがとうございます!
一次面接が3月20~25(多少ぼかします)だったのですが、その時に人事の方に4/22しか部長4人集められないから、絶対空けて欲しいと言われたので、変更は無理かと…
加えて最終面接日も決定したとの事なのでやはり一人だけ二次面接日をずらすのは難しいと思います…
ただ、震災の影響で都合が付かないのならば、相談すれば変更してもらえると思います。
頑張りましょう!
変更のお願いをしてもいいのか、悩みます。
その場で合否が伝えられました。
なお、二次面接は4人の部長と就活生1人との事です…
一次面接が終わったときにその場で口頭でお伝えいただきました。
私も一次面接通過しまして、二次面接に選考進みました!
私は違う日程ですよ。
おそらくですが、希望職種によって面接官が変わっているのだと思います。
お互い頑張りましょう!
それは正式に二次面接の連絡が来た、ということですか?
それともその場で口頭で言われただけですか?
どうやら、こちらの会社は合格なら面接時にその場で言ってもらえるとも聞きましたが。
二次面接全員22日なんでしょうか?
。
テストも採点しないといけないのに早いですね!学歴パスですかね?
3月30日の会社説明会に参加しました
いつの説明会に参加されましたか?
まだ来てないです。
落ちたかもですね、、、
こちらも連絡まだですね…
まだ何も連絡来てないです。
説明会が全部終わってからでしたっけ??
まだ何も連絡来てないです。
説明会が全部終わってからでしたっけ??
合否はどちらもメールとかじゃないですかね?合格してたら、次の選考の日時と時間をきちんと指定する必要があると思うので…。
そうですね!
どういう方法で連絡くるのかが気になります…
その可能性はありますね!遅くても今週の金曜日までには来るのではと、、、
私はまだいただいてないのですが、今日あたりに結果がくるのではないでしょうか?