自分の選考状況の登録もここからできます
詳しい使い方はこちら>サクラさんへ
お久しぶりです☆
書き込み久しぶりです!
長いことここに来なくてごめんなさい(*_*)
しっかり就活をしてました!今も続けていますが…。
ちなみに私は1社内定をもらったものの、働きたい会社ではありますが、正直悩んでいます。地元ではないし、いい意味での転勤が頻繁にあるからです。地元での選考が忙しくなってきたので、地元で今は就活をしています。内定を頂ければ、真剣に悩んで決めたいと思ってます☆ぎゃんばります!!!
サクラさんはどうですか~?
さしつかいなければ、とっとに是非教えてください♪
愚痴でも悩みでも何でも聞きまっせ~(^ー^)v
話はかわりますが、子供の日バイトしましたよ~☆去年は実家に帰っていたので、今回初めてかぶとデコをみました★
でもなかなか売れなかったですね~(ー”ー;)
バタークリームだったからかな~!?!?
見た目でお客さんは集まりましたけどね~(^O^)
でも買う人って珍しくないですか~?だって自分が幼い頃に、子供の日にケーキ食べましたぁ?
母の日も、父の日もケーキなんて頭になかった私だから、買う人もいるんだ~なんて思いながら接客してますねぇ…(^^;)
今年はかぶとデコ、プリンがのったフルーツタルト(15cm)と、ロールケーキ、子供の日生デコしかありませんでした。去年までは、200円のショートケーキもあったって聞きました。母の日もフルーツタルトと、ロールと、生デコだけだったと思います(今年はバイトしませんでした)。200円のショートもなく、500円の母の日ミニ生デコ、生チョコデコも姿を消しました(+_+)200円のや、ミニデコの方がたくさん売れるのに~!!って思いましたね。残念です…。
最近フルーツゼリーシリーズが店頭に並んでいますが、詩園などのパッケージがガラリと変わりましたよよよ★☆
サクラさんが言っておられるプリンセスシリーズは、カタログでしか見たことありません(;△;)しかもクリスマスのデコだけです。いろんなグッヅがあるんですね~☆ガーガ&キッキはクリスマスの時に現れたくらいですね~あとはシャンメリーで見かけるくらいです。グッヅは何十年前の京都のお店で撮影されたと見られる写真で見ました☆
夜も遅いので今回はこの辺で終わりま~す(^Q^)また書き込みにきますね☆でわ~おやすみなさ~い♪
>とっとさんへ
島根or鳥取でとっとさんは働いているんですね(^∀^)/タカラブネは数えるほどしかないということで了解しましたぁ☆社員の方でお店に出ている人はあんまりいないような気がしますね。社員の方は、お店以外で営業をやっていたり工場で働いているみたいなので。新卒採用して欲しかったなぁm(..)m 残念だぁ。
そっかぁ!とっとさんと私はタカラブネ入れ違いなんですね~!茶色で大きな壷は“はちみつプリンセット”として売られていたものですよ☆たしか、はちみつプリン2個+大きな壷(陶器で出来ている)=1000円のセットとして売っていました!この時のはちみつプリンの容器は、はちみつの壷の形をしてましたよ☆うさちゃんケーキとかとらちゃんケーキとかあるんですか?それは知りませんでした!見てみたいな(^v^)それよりもトラッキーケーキのほうが見てみたいですよ~!!!タカラブネは京都に本社があるから阪神ファンの方が多くてノリで作ったんですかねぇ(笑)値段高いんですか…。でも興味津々ですよ(≧∇≦)
そして、きりかぶケーキ!!かわいいですよね~♪プーさんをきりかぶから出すと、上半身しかないことを知った時はちょっぴりショックでしたけどね(笑)まゆ毛が太くて妙にりりしいプーさんとか笑えますよね!
200円のケーキなくなっちゃったんですか!?これから商品を改善していくみたいですからね☆実はタカラブネの社員さんと今でもたまに話したりするので、現状を少し知っていたりします☆生クリームとかの質も前に比べたらおいしくなったみたいですよ!でも、あんまり値段は上げて欲しくないですよね~。リーズナブルなのが売りの一つでもありますし!ガーガとキッキ!!!(大爆笑)久しぶりに聞きました(笑)彼らはクリスマスに売るシャンメリーのパッケージにしか出てこないですよね…。でも“ぴたんこガーガ”っていう商品を誰かが間違えて発注しちゃって店頭で売ったことありますよ~。10センチくらいのプラスチックで出来たガーガの中にガムが入っていて、背中に吸盤がついていて冷蔵庫とか鏡とかにピタッてくっつきます!あれは売れなかったなぁ(^ー^;
制服は黒なんですね(゜O゜*)!!黒の制服があるとは知らなかったです!赤のエプロンは私が隣町に仕事の応援に行った時に、そのお店の制服は赤エプロンでしたよ☆
そういうば、私がバイトしていた時はディズニーのプリンセスシリーズを全面的に売り出していました☆☆☆ケーキやゼリー、クッキー、チョコレートなどかわいい商品がいっぱいでした(*^∇^*)でも、あんまり売れなかったなぁ…。このプリンセスシリーズについて次回は書き込もうと思います。(また長くなってきたので…)
では、また~♪(゜∇゜*)/"
>サクラさんへ
長い長いメールを二回に分けてくださってありがと~デス☆私は山陰の島根or鳥取ですが、タカラブネは山陰に数えるほどしかないので…内緒でござーます(^^;)
サクラさんとこも社員の方いなかったんですね~!社員の方は日本にどのくらいいるんですかね??正社員がいなくても運営できるんですから、やっぱ採用はこのままなさそ~ですね。
私ちょうどバイト一年目になるので、サクラさんと入れ違いだから、私の知らないタカラブネをサクラさんが知ってて、サクラさんが知らないタカラブネを私が知っているので、話が弾んで楽し~ぃ(^O^)
壺、本物は見たことないですよ~店に残っていたチラシを見たくらいです!!茶色くてでかいやつですよね??うさちゃんケーキ、とらちゃんケーキも見たことないんですよ~(>_<)!!!!!おさるさんケーキかわいいですよね☆阪神が優勝した時、トラッキーケーキがありましたよ☆バターケーキで値段も高かったので2個くらいしか売れなかった気がしますが…。おばちゃんにミドリの壺もらった事あるんですが、ミルクプリンだったなんて初めて知りましたぁ~★きりかぶケーキ、プーさんの顔がかわいいですよね★というか、同じ顔なんだろうけど、顔が渋かったり、目が離れていたり、眉毛が太かったりするんで、面白いっっ!!
私もプリンシューが好きぃ~窯焼きも(^-^)v
タカラブネは4月前に200円ケーキが無くなりました(;。;)ちょっとケーキ小さくなったし…。でも見た目が豪華になったと思います★タカラブネは、他のケーキ屋に比べて値段安いですよね~?ケーキの味も全然いけるし☆☆☆
あっそうそう!ずっと思ってたんですが、ガーガとキッキって存在薄いですよね~(ー_ー;)プーさんがシンボルみたいで…。私の店ではガーガとキッキのグッズが一つもないんで、半年間くらい彼らがキャラクターだったなんて知りませんでしたよ(笑)
私のトコの制服は一昔前のを使っているらしく黒です☆シンプルです☆
年末年始にタスクさんが手伝いに来たんですが、その方はミドリを着ておられましたよ☆ミドリがほとんどだと思いますが、赤のエプロンは見たことありまへんな~(‘_‘)
長くなりそーなので私もまたカキコしまっす☆それではおやすみなさい☆
タカラブネの掲示板には23件の書き込みがあります。