1. 就活日記トップ
  2. ホテル/レジャー
  3. Daiyu
  4. 掲示板

Daiyu

掲示板・口コミ

自分の選考状況の登録もここからできます

詳しい使い方はこちら

最新の書き込みダイジェスト

Daiyuには12件の書き込みがあります。
※一部の書き込みは学生会員のみ閲覧となっております。閲覧には学生会員登録が必要です。

• 学生会員のみ閲覧できる書き込みです

2022年1月10日 23:53
  • インターン

《内容》
    私が参加したのは「学生だけが創る本物の結婚式」というインターンシップです。
    実際に新郎新婦様のプロフィールを読み込み、カウンセリング~当日の施行までを行いました。
    《参加した学生》
    お二人の結婚式を成功させたいという意識の強さはもちろんのこと、
    自分の弱さに向き合い、自分を成長させたい頑張りたい、最後までやり遂げたいという気持ちを強く持っているメンバーだったと思います。だからこそ、メンバーのおかげで、私も苦戦したこともありましたが最後までやりきろうと思うことが出来ました。
    《社員さんの雰囲気》
    Daiyuの皆さんは、本当に私たちに本気でぶつかってきてくれるなと感じました。本気ゆえに厳しい言葉をかけて下さったこともあります。
    厳しいだけではなくて、
    煮詰まってしまった時にアイスの差し入れして下さる方、悩んでいると夜遅くまでアドバイス下さる方、
    当日私たちより早く出勤しメッセージと共にドリンクを一人一人に用意してくださる方、
    頑張ってるー?と気さくに声をかけてくださる方、
    不安そうにしてると見守ってくださる内定者さん。
    皆さんが本当に応援してくださっていました。
    《インターンで得られたもの》
    結婚式の知識を増やせたことはもちろんですが、自分の欠点や弱点に向き合うことができたインターンでした。
    お二人の結婚式を創る私たち一人一人に社員さんが向き合ってくださいました。
    だからこそ、インターンを通して目を背けがちな自分の弱点に目を向けて向き合うことが出来、
    結婚式を結んだあと少しは成長できたなと感じることが出来ました。

2019年9月14日 18:45
    まがりんさん (2021年卒)
  • インターン

私はこちらの会社で大学三年生の7月から約半年間、インターンをさせて頂きました。
    業務内容は主に二つでした。レセプション部門における受付業務と、サービス部門における結婚式当日のお料理サーブ業務です。
    こちらの会社では結婚式そのものの捉え方が他社とは違います。結婚式が人生の幸せのピークと捉えるのはなく、あくまで人生における節目として、結婚式が終わった後もお二人とそのご家族が豊かな人生を送れるように、結婚式のプランニングをしてらっしゃいます。私もインターン業務を通じて毎日、その姿勢に触れてきました。
    またインターン生である私に対する接し方も、私が私らしい人生を歩むために最適な職業をともに考えてくださる、そんな方達でした。お世話になった半年間の中で自分に向き合うことができ、とても感謝しています。

2019年4月29日 16:54
    skrk3さん (2020年卒)
サイトからのご注意
この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、評価に関する信頼性などは保証されていません。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
企業閲覧履歴

TOPICS PR

特別企画【PR】

インターン体験記投稿キャンペーン
本選考体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
モロッコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー