1. 就活日記トップ
  2. 恋愛・友達
  3. 私は最低でしょうか?

私は最低でしょうか?の掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• >マーブルさんへ

書き込みありがとうございました。
    私も社会人でして、メーカーに勤めています。
    職種は元彼はエンジニア、私は貿易に携わっておりますし、
    同じメーカー勤務でも彼の会社と私の会社では扱っている商品が全く異なるので、
    なおさら売り上げとか取り扱い商品とか勤務体系とか様々なことが気になっているのかもしれません。。。

マーブルさんも同じような出来事があったのですね!
    ちょっと安心しちゃいました☆
    ご親切なお言葉、ありがとうございました。

2007年7月17日 21:29
    ミントさん (2001年卒)
  • 正直、あまりミントさんの気持ちは分からないのですが、それは未練とは違うのでは??
    ミントさんは就活生ですか?私も就職活動を意識しだした頃から、やたら友人や元彼の勤めている企業や職種が気になりだしたし、大手に勤めている男性を一目おくようになったりもしました。
    それに別れてからもしばらくは相手のこといろいろ考えてしまうのは普通だと思いますよ。付き合ってるときはそうでもなくても、逃したとたん惜しくなったりもするし(笑)。
    でも彼に会いたいとか、彼とまたやり直したいって強く思うのではないのならそれはもう愛情はないと思います。

2007年7月17日 18:03
    マーブルさん (2008年卒)
  • こんばんわ。
    初めて書き込みをします。

今悩んでいることがあります。
    自分でも自分がよく分からなくって、あまりに自分がアホなので、友人にも相談できず一人悩んでおります。
    もしご意見など頂けましたら幸いです。

私はこの間付き合っていた人と数ヶ月前に別れました。今現在彼氏はいません。
    別れた理由はあまりに相手がわがままで、ついていけなくなり、自分からお願いだから別れて欲しいとかなり一方的な別れを告げました。
    元彼は、大手電気メーカーに勤めるエンジニア。
    休日出勤は毎週の様に、残業も多い月は100時間を越え、そのストレスからの八つ当たりに耐えられなくなったのです。
    私が皆さんにお訪ねしたいのが、
    私が元彼をまだ好きなのか、
    ただ相手の会社に拘りがあるのかどっちなのか自分で分からないので客観的なご意見を頂きたいのです。
    別れてから、私は本当にほっとしました。
    仕事が終わるのが遅かった彼からの12時くらいにかかってくる電話を待たなくてよくなった開放感や、不安感から問き放たれたからです。
    しかし、別れてからやたら元彼の勤めている会社の事が気になりだしました。
    なぜかというと、私の使っている携帯電話、PC、全て元彼の会社のものだからです。
    付き合っている時はあまり意識していなかったのですが、別れてから携帯などを見るたびに彼を思い出し、忘れたい気分になります。
    なのにやたら相手の会社の事が気になってしまい、今どんな事業をしているのかとかを調べてしまうのです。
    これは私がまだ相手を気にしている証なのでしょうか?
    それとも相手の企業を気にしているただの最悪な女なのでしょうか?
    私はもうよりを戻す気はなく、
    携帯とPCを変えてしまえばいいのかなとか思っているのですが、これだけ気になるっていうのは未練があるのでしょうか。。。
    長文ほんとにすみません。
    そして最後まで読んで下さってありがとうございました。
    ご意見、よろしくお願いします。

2007年7月16日 23:02
    ミントさん (2001年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ