会員登録すると掲示板が見放題!
GEフリートサービスには101件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
リースの他の企業の掲示板を見る
オリックス自動車
NTTファイナンス
三菱HCキャピタル
大和リース
住友三井オートサービス
JA三井リース
芙蓉総合リース
東京センチュリー
みずほリース
東銀リース
昭和リース
アクティオ
トヨタモビリティサービス
リコーリース
三井住友トラスト・パナソニックファイナンス
アイ・イー・グループ
ワタキューセイモア
日本電子計算機
ジェコス
日産フィナンシャルサービス
三菱オートリース
NECキャピタルソリューション
コーユーレンティア
オリックス・レンテック
セントラルオートリース
日本カーソリューションズ
住信・松下フィナンシャルサービス
エスアールジータカミヤ
三伸機材
杉孝
横河レンタ・リース
フランスベッドメディカルサービス
トヨタレンタリース大阪
九州リースサービス
シャープファイナンス
ニッセイ・リース
レンタルのニッケン
GE三洋クレジット
日本ビジネスリース
近畿総合リース
オリックス・アルファ
トヨタレンタリース埼玉
トヨタレンタリース名古屋
JECC
住信リース
新日本ウエックス
首都圏リース
東京オートリース
西日本総合リース
タニックス
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ただし、この会社の人は上目線から物を言うタイプの人が多そう。
>これが、この会社の風土なのかも知れません。
>なんてたって、外資系の会社ですから…。
上目線から物言う「外資系」っぽい人は、ごく少数です。社内の雰囲気は、外資5%、日本企業95%って感じでした。
だから外資系と思って入社すると、ガッカリしますよ。きっと。
私の場合も面接予定日の決定まで3回近くメールでのやり取りの後、決定しました。
お伺いした際にその担当の方からお詫びの言葉をいただきましたよ。
ただし、この会社の人は上目線から物を言うタイプの人が多そう。
これが、この会社の風土なのかも知れません。
なんてたって、外資系の会社ですから…。
特に興味があったわけではないんですが、面接慣れという目的もありましたので・・・
しかし、評判通りの会社ですね。
面接の時間は当日に急遽変更になるわ、その変更のお詫びもないわ、社会人としてのマナーもなっていない会社だと思いました。
第一志望から内定を頂き、GEFSは辞退しました。
遅くなりました。
HiさんはもうGEFSに決められたのですか?
4月中に内定いただきましたよ
もし質問があったらどうぞ。
しかも現職での実績に批判したり酷かったです。
面接後この会社でやっていけるとは思いませんでした。
結果落ちて良かったですけどね!
なめてかかると企業イメージ悪くなるゾ!!
一年以内に辞めちゃう中途の人、結構いましたね。三ケ月以内も、ポチポチいました。おかげで、人材紹介会社のいいお得意先だったりして。
幹部クラスの転職も多かったです。
確かにあまりいいこと書いてないですね。。
初任給21万円
ボーナス夏冬各2か月分
春に業績連動賞与があるみたいです。
違ってたらごめんなさい。
ありがとうございます。
楽しんでこようと思います。
ありがとうございます。
今週行ってきます!
普通に20分くらいだったと思います。一対一で学生生活のことなどごくごく普通のことを聞かれました。わりと穏やかな感じでしたよ。
1次も2次も面接時間は2,30分くらいです。2次は適性もありますが。
1次は自己紹介と志望理由だけだったかな。穏やかです。
今週面接なもので…よろしくお願いします。
いや、非通知じゃないですよ。
先週1次通過後、SPI受けましたが、連絡来ず・・・。
落ちたか?!
知らない番号から通知ありで何度も電話がきてたんですけど、ここって連絡は非通知ですよね??
正直、この会社に
・腰掛OLでいい人
・それなりに給料もらえればいい人
にしかオススメできません。
GEでも、もっといいビジネスラインを探したほうがいいです。本音です、
他社も経験していますが、あたり前のことを異常に膨らませて言う人が多いです。
ミスも多い会社なのにシックスシグマをのたまう人が多くお笑いです。
GEジャパン出身者とか前からいるマネージャークラスでとんでもなく仕事をしない人がいます。
すぐに群れをつくり自分の手柄話をされているのもびっくり
周りのやめていった人間はほとんど人間関係です。
子供じみた人が多すぎです。
異常な離職率が全てをものがたっています。
GEとしての知識も身に付きますし、中小企業のような家庭的な雰囲気もあり、私は今でも現職の社員とお付き合いさせて頂いております。和魂洋才で自分を鍛えたい方にはよい環境だと思います。ただし、自分に自信がない方にはお奨めできませんが。
カキコ見てたらあまり良い事ないんで。
まだじっくり研究している途中なので誰か挙げて貰えませんかぁ
具体的になぜ公平に評価されないのでしょうか?
上司ですか?制度そのものですか?
入っていいことあったら教えてください!
公平な評価をしないですよ
派閥があり、外資特有の帰国子女・旧日本リースオート・丸紅のリース会社が絡みあっています。
大手の中で唯一業績が低迷しています。
仕事よりも中の人間関係で疲れます。
できれば他社を進めます。
新卒で行こうと考えている方いらした情報交換しましょう!
あまりに情報ないもんで(汗)
説明会に参加された方、選考が進まれたいる方に
お聞きしたいのですが、賞与は何か月分だと
おっしゃてましたか?
中途だとなかなか情報が集められなく困っています。。
ご存知の方よろしくお願いします。
ありがとうございます。かなり不安でしたので、落ち着きました。れおれさんにお会いできるのを心から楽しみにしています。
ありがとうござます。れおれさんもおめでとうございます。そうなんですか・・・皆で一緒にお食事に(懇親会のように)行くのかと思っていたのでその際にお会いできるかと思っていましたが、1人1人なんですか!? でもお食事いかがでした?お食事の連絡は内々定の連絡から結構時間空いてからきました?多少心配になってきました。あれは夢だったのか、本当に内々定を頂けたのか・・・
おめでとうございます!私はこの前社員の方と食事に行ってきたのですが、その時八月か十月に一度みんなで会う機会があるみたいですよ。その時ぜひお会いしましょう。楽しみにしてます!四月から一緒にがんばりましょう!
内々定のお電話を頂いてから、懇親会や何か再度ご連絡を頂きました?
れおれさんにお会いして話をしてみたいなあ。
通過連絡を頂きました。
お会いできる日を楽しみにしています。
教えてくれてありがとうございます!
では、もうしばらくうずうずしながらも待ってみます。
れおれさんにお会いできるといいな~
連絡来ましたよ。一週間ほどしたらきました。本当によかったです。はっきりとはいつまでに連絡すると言われなかったので、もう少し待ってみても大丈夫ですよ。お会いできるといいですね。
そもそもここの会社は何人にも内定を出して、返事をまったりするのではなく「行きます」といった人にだけ内定を出すようです。個人的にはすごくいいことだと思います。
採用人数は5人から10人っていっていました。
私は最後の面接の時、正直に行くかわかりませんと言ったからでしょうか、その後の気持ちについて電話で聞かれました。
本当にこの会社に絶対行きたいと思ってる人は、そこら辺のところをはっきり主張したらよりいいと思います。自分の意見や思いをはっきり述べられる所を、私は評価して頂いたので、みなさんも自分に自信を持って面接に挑めばいいと思います。
最終の結果来ました?私一向に来ないんですけど…
れおれさんにお会いできますように。
私も頑張ります。
お会いできるといいですね!
先日最終面接を受けてきました。今は結果待ちです。うまく喋ることができた自信がないので不安です。
>えりすさんへ
私の場合最終の連絡は四日できましたよ。最終も普通に面接でした。一次や二次と同様、履歴書に書いてあることについて色々聞かれましたよ。
私は次最終面接です。
自分も同じ状態です・・・。
でも、未だに2次面接の案内も、不採用の通知も頂いておりません。
やはり、落ちたと考えたほうがいいですよね?
同じような状況の方は居られますか?