2025年
12月13日(土)
11:00~
IT Job Festa in 東京 合同企業説明会
文理不問のIT合説。業界研究から選考情報まで気になる情報が手に入る!
2025年
12月14日(日)
11:00~
みん就フォーラム in 東京 合同企業説明会
大手優良企業に直接出会える!就活生に人気の対面合同説明会
2025年
12月21日(日)
11:30~
IT Job Festa in 大阪 合同企業説明会
大阪開催での対面就活イベント!年に2回の限定開催。
2026年
1月17日(土)
09:00~
IT Job Festa オンライン合同企業説明会
昨年度参加者延べ11,000名以上。大手・優良企業の本選考情報も。
はじめまして。私は大学4年生で、テキスタイルのデザイン会社に内定している者です。私は吉忠受けました。募集は結構遅かった気がします。4月か5月くらいだったかな。筆記で落とされましたけど。でも、今年は(2005年度新卒)は、実はテキスタイル部門で新卒採用はもともと予定してなかったと聞き、大変ショックでした。この会社、最近マネキンやディスプレイに力を入れていて、あんまりテキスタイルはやらないそうですよ。
就活、頑張ってください!
はじめましてマロンさん。僕はマネキンの企画職で内定を貰ったものです。
勤務地って4月まで一応はわからないんじゃないんでしたっけ? あと住宅手当って東京勤務の場合だと独身寮があるから、ないものだと思っていたんですが、実際はどうなのでしょう。 あんまりわかってないのに書き込んですいません。
あと住宅手当ってありますよね?
内定者の方、お願いします。
京都楽しかったです。あいにく滞在した二日間とも雨が降っちゃいましたけど。。
8月1日に内定者の集いがありますね。又その時に話しましょう!!
入社式で会えれば良いですね。僕はテキスタイルアパレルの方なんですが同期はどれくらい居るか早く知りたいですね。マネキンも楽しそうで良いなって思ってたからぜひがんばってください^^
僕はマネキンの総合職です。マネキンはテキスタイルやアパレルに比べると企画職志望の方が多く、ある意味競争が激しくなかったと思います。東京からマネキンの総合職は僕だけでしたから。マロンさんと会えるのは入社式かなぁ・・・
>originさんへ
おめでとうございます!やりましたね!旅行どうでした?どうやら京都行くこともうほとんどなさそうだからうらやましいです。会社からは他の企業の面接辞退することが採用の条件のように言われたので、他社は辞退しました。だから吉忠に勤めるつもりです。ちなみに僕は喫煙者のほうです。
originさんはマネキンの企画ですよね?たぶん新幹線でとなりで偉そうなことほざいてたヤツがぼくですよ。あと修正液も貸してもらったはず(笑)
京都旅行をしていた者ですが、僕も内定もらえました。東京はどうやら二人だけみたいですね。
ぱーくさんは入社することを決定しましたか?
ぱーくさんは禁煙者の方ですよね?
京都旅行をしていた者ですが、僕も内定もらえました。東京はどうやら二人だけみたいですね。
ぱーくさんは入社することを決定しましたか?
ぱーくさんは禁煙者の方ですよね?
そうなんですかぁ、残念ですねぇ。内定者がそんなに多くないと思うのに、そのうえ全員に会えないとなると寂しいですね。
突然なんですけど、パークさんはアパレルですか?マネキンですか?因みに僕はアパレルの方です。
マネキンとテキスタイルだと連絡の日がずれるみたいですし、事実3次選考の通過連絡はずれてました。同じ部門でも人によって時間差はあるでしょうから、まだわからないですよ!
>マロンさんへ
昨日会社に行った時に聞いたらどうやらこっちは東京でやるみたいです。経費削減したいのはわかるけど、せっかく同期で入るのに面接で会ったきりなんて寂しいです・・・
ぱーくさんもおめでとうございます!!
多分内定者ってそんなにいないと思うから内定式ってみんな一緒に京都であるんじゃないかなぁ。
京都良いですよねー
おめでとうございます!やりましたね!
明日、大学の推薦状もらって会社に出しに行きます。
内定式とかって京都と東京だと別なんでしょうかねぇ?できればまた京都に行きたいです。こないだは
観光する余裕まったくなかったからなぁ。
私はまだ内定をいただいてはおりません(>-<)
もう内定の連絡があった方がいらっしゃるのですか?
僕も内定もらいました!!
ホント役員面接は緊張しましたねぇ
おめでとうございます。今見ることができました。私は関西圏ですが、連絡いただけませんでした。残念です。
私事ですいません。書き込みが30件になっているのですが、どうしても新しいものが見れなくて。
みなさんもう内定のお電話いただいたのでしょうか?
でも内定もらえてよかった。
京都まで出た甲斐がありました。
でも内定もらえてよかった。
京都まで出た甲斐がありました。
とってもうれしいです(^-^)
次は最終なので、何とか頑張りたいです♪
役員面接の通過の連絡来ました。26日に最終面接を受けます。どんなことを聞かれるのか不安ですが、頑張ります!他に通過された方いらっしゃいますか?
お久しぶりです~!!そうなんですか・・・
しんちゃんさんの分まで、頑張ります☆しんちゃんさんも本命の会社の選考頑張ってくださいね(^-^)
お久しぶりです☆
僕も今日3次選考の連絡をいただくことができました!
でも、本命の会社の選考と重なってしまったため、辞退することになりました。。。
この会社は社員の方の雰囲気もとてもよく、やりがいのある会社だとおもっていたので参加できないのは残念です。テラオさん、アドバイスなどありがとうございました☆これからもがんばりましょう!
とってもうれしいです(^-^)
また次の選考も何とか頑張りたいです♪
そうですね☆一緒に内定貰えるように頑張りましょう(^-^)
ちなみに私は、今日二次面接を受けてきましたよ!
何とか受かっておいてほしいものです◎
>プロレスラーさんへ
確かに面接では、一番左の方から順にって感じでしたよね!私の場合は、2番目だったのですが最初の方に発言したほうが気分的には楽でした。でもやっぱり、一番最初の方は緊張しますね・・・
お返事ありがとうございます!
お互いがんばりましょう☆
筆記頑張ってください!!一般常識のみですよ!
皆さんが書かれておられる通り、かなり苦戦しました!
みなさんの書き込みをよんでると筆記は難しいみたいですね・・・
やっぱテキスタイルとか、アパレル面の問題も勉強するべきですか?!とりあえず、一生懸命やってきます☆
とてもうれしいです(^-^)
また次の選考も何とか頑張りたいです♪
そうですね!!頑張りましょう(^-^)
何とか受かりたいですね◎
すみません。ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
そうですか・・・。残念です・・・。
ウルトラウーマンさんの分まで、頑張ります☆
ありがとうございます!!
>たなさんへ
3日と4日ですよ!!確か10時と14時からだったと思いますよ!ちなみに私は14時です!
おめでとうございます!!私は・・・。きっとダメだったのでしょう・・・。すごく行きたい会社だったけど忘れます。テラオさんが内定いただけることを祈っています!!
かなりうれしいです(^-^)
何とか次の選考も頑張りたいです♪
>ウルトラウーマンさんへ
私も今日筆記を受けてきましたが、一般常識を超えていて、一般人には分からない問題でした(笑)
みんな、受かればいいですね☆
筆記試験かなり難しかったですね…私は半分くらい白紙で出したので多分駄目だと思います(泣)なのでウルトラウーマンさんとテラオさんが受かってることを願っています!!次の選考に進めるといいですね☆
>ウルトラウーマンさんへ
私は30日に筆記試験を受けに行きます~!!
皆さん、一緒に頑張りましょう◎
履歴書のことですが、朝に携帯電話の番号から電話がかかってきたので、少しびっくりしましたよ!!
私も今朝電話で連絡がありましたよ。履歴書がいるみたいですね。ここの会社の説明会に行った時にとてもいい印象だったのできっと他の皆さんもこの会社に行きたいと思っているんだろうなと感じてます。まずは筆記試験お互い頑張りましょうね!!
この前京都の説明会に行ってきました。29にちに筆記試験です。一般常識にどんな問題がでるのかわからないので、どきどきです。それから、人事の方から電話で履歴書を持ってくるようにと言われたのですが、のぼのぼさんもそうですか?この会社に入りたいかたたくさんいると思いますががんばりましょう!!
はじめまして☆
先日会社説明会にいってきましたよー。そんでもって29日に筆記受けにいきます。
この会社の筆記難しいみたいですね。私はかなり自信ありません…
でも受けるからには頑張らないといけませんね。