会員登録すると掲示板が見放題!
中央大学には1261件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセホールディングス
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容がどんな感じになるか、ですよね
もう遅いかもしれませんが…汗
いわゆる能力検査は無く、PCでの性格検査のみでした。
最後に特殊な問題(自由に図形を使って表現する)がありました。
能力検査ありの場合、感謝ボタンお願いします!
まだ来てないですね…
昨年は今年と時期か違いますが、必着日から9日後に結果が出ているようです!
共に二次面接頑張りましょう!
ありがとうございます!
金曜と土曜でした!
そうだと思います。
加えて何ですけど1次面接は何曜日と何曜日に予約できましたか?
テストセンターに予約するタイプですよね?
私もそれは気になりました。
何人か違う日に用意されてる人もいるのかと考えました。
進む方応援してます!
まだ来ていない
あー!本当だ、気づきませんでした、、ありがとうございます!
そのメッセージについているエントリーシートが、よくみると一枚目が履歴書で、二枚目が応募票ってかいてありました!
本当ですか?確認してみます!ありがとうございます!
マイナビのページに載ってましたよ!
そうみたいですよ、中大生ですが8月採用としか言われなかったので
私は1度中大にES添削して貰えたとプラスに考えてもう一度出します(笑)
8月以降の選考も応募できるみたいですが一度落ちたのに内定もらえるなんてあるんですかね?
一応申しあげると、インターンは行きましたが、
自分は早慶旧帝でも中大生でもないのですね。
丁寧なお返事、ありがとうございます。
インターン参加、かつ早慶旧帝の区分の大学に在籍している者です。5月中の締め切り連絡が来ました。中大生は分かり兼ねますが、インターン参加者への案内だと思います。ただ、インターン参加者全員にこの通知が送られているかは自分だけでは判断できません。
仮に早慶旧帝あたりの方にも上記の連絡が来てたら紛れもない学歴フィルターですが、連絡来てる方はどの層でしょうか?
バレない範囲で教えてほしいです。
選考自体を8月以降に延期するそうですよ
マイナビの企業ページで採用は一旦延期、今後のスケジュールも未定と書いてありました。
マイナビ経由で応募したのですが、未だに案内が来ません…。
昨年度は種類株主に関する問題だったのですが、今年は何が出るかわかる方おりましたら教えていただけないでしょうか?