1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. ミツカン
  4. インターン体験記

ミツカンのインターン体験記一覧

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
本選考の優遇
あり(58%)
なし(42%)
選考
あり(93%)
なし(7%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.5
口コミピックアップ
【24卒】秋冬インターン(研究職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2022年10月上旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 新商品の立案ワーク
内容: 会社概要と職種紹介の後、グループで新商品の立案体験を行った。 そのあと社員の方との座談会を行った。
【22卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2021年12月中旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: ミツカンの商品を使用したレシピの提案
内容: 事前に会社説明に近いセミナーを受講した上で、インターンシップに参加した。どの学生もある程度ミツカンについての理解を深めた上で、ミツカンの商品を利用したレシピを提案するというグループワークを実施した。グループワークの発表後は社員の方からのフィードバックを頂いた。
【23卒】秋冬インターン(技術職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:非表示
2021年11月下旬
1日間
オンライン
#ES
#その他
テーマ: テーマに沿って商品開発を行う(グループワーク、発表あり)
内容: 消費者調査や市場環境・新商品に関する各部署の意見など、実際の商品開発を想定した資料が事前に送られてくる。各グループで、複数個の新商品案から1つ商品化するべきだと思う商品をディスカッションする。商品の資材や容量等も話し合う。
企業閲覧履歴

特別企画【PR】


お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


ページトップへ