>>就活お役立ち情報
みんなの就職ツール
グリーティングカード
サービスについて
楽天からのお知らせ
就活トピックスPR
日本航空の掲示板を利用するにはログイン が必要です。(登録はこちら ) 最近の書き込みダイジェスト 日本航空の日記
2011年5月1日16時42分 もんたさん
ここは別に正しい日本語を使わなければならない場所ではないんですよ。 ましてネット上なんですから、いろんな言葉で自由に表現していい場所です。 国語教員免許取得した私だからこそ言わせていただきますけどね(*^-゜)v♪
日本航空の日記
2011年4月14日17時29分 レディー かかさん
>もんたさんへ しっかりしたご意見をお持ちの方だと思います。 大変生意気なようですが、正しい日本語を失いたくないので、「ら抜き言葉」を使わないようにしませんか(__) (昨今かなり市民権を得てしまったように感じますが・・・) ●「らを入れる必要がある」言葉(主なもの) ・出られる・食べられる・寝られる・着られる・まとめられる・来られる・得られる etc. *受動態や尊敬語と紛らわしいのが悩みの種です。 (例えば「いつ来られますか?」と聞かれた際、「〜に来られます」と答えると自分に敬語を使っている様に受け取られかねないと思うことも・・「いつ来れますか?」と面接官自らが「ら抜き」の場合も含めて(+_+)) ●「らを入れる必要がない」言葉(主なもの) ・乗れる・取れる・作れる etc. ★アナウンサーは「ら抜き言葉」を使いませんので、やはり今のところ正確な日本語ではないのだと思います。
日本航空の日記
2011年2月12日14時3分 もんたさん
>だいきちさんへ 今の時代だからこそ 、電話一つもまともに出れない、新卒の方が厳しいんじゃないですかね? 各部署に即戦力または未経験でも社会人経験を持っている方が再建を手伝えるのでは?
日本航空の掲示板には88 件の内定体験記、17127 件の掲示板書き込み104 人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログイン をして下さい。
楽天市場会員情報
ログイン
初めてご利用される方
まずはメンバー登録
・有名企業内定者の
体験記約9万2千件
・パクり厳禁!内定者
志望動機 約12万件
・有名企業の採用情報
&締切速報メルマガ
を見ることができます。
>>サンプルを見る
【メンバーだけの便利機能】
・有名企業内定者の体験談
・就職サイト一括登録
サービスをご利用するにはまず楽天会員登録(無料)が必要です。
日本航空が求める能力 ホットカンパニー
この会社の関連本
ライバルをチェック