会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後者です。webテは一般的なSPIの問題です。
ありがとうございます、自分はダメでしたー。2次で落ちる人はそんなにいないと聞いてたので、適性違いだったかなと思いました(笑)
2次以降のユニクロの選考についてなのですが、
2次→適性検査+3次面接
なのでしょうか?
それとも、
2次→適性検査通過→3次面接なのでしょうか?
昨日2次受けて先ほど合格連絡きました!
現在ユニクロ三次選考通過した者です。
二次は主にチームで動いたときにどう考えてどう行動するかについて聞かれました。三次もそうです。
面接は堅苦しい雰囲気ではなく、会議室でふつうの社員さんとするのでリラックスできますよ!
おそらくユニクロとジーユーはテスト共通なので1回受ければどちらとも受けたことになると思います。
それとも、一度受けたものを使い回すような形なんでしょうか?
僕は落ちたという連絡が来ました!
採用のページでも見れるみたいです!
1週間くらいで結果きましたよ
私も先日、GUのウェブテストを受けたのですが、結果がまだ来ません。
落ちた場合は連絡がないのでしょうか?
どなたか他にも落ちた方いらっしゃいますか?
僕は説明会とか話を聞いててあまり感じなかったのですが、みなさんのお話聞かせてください
ありがとうございます!!
がんばりましょう、、、!!!
あと、店舗インターンシップではあらかじめユニクロの洋服を当日は着用していったほうがよいのでしょうか?
ウェブテスト私も大嫌いです。。w
がんばってください!
すみません、私も今三次面接の通過通知を受け取ったので、次が最終面接で、その情報は持っていません><
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう
来週にUNIQLOの二次選考を控えてます(*_*)
どんな質問をされましか(TT)?
よろしくお願いします。
ウェブテストの対策してないのですが、なんとかがんばります、、、!!
最終選考も一対一でしょうか??!?!
ウェブテストはいわゆるspiのテキストにのってるような難易度も普通の問題でした。
私てごたえとかよくなかったでしたけど通過できたのであんまり見られてないのかな?
最終選考は二次とちがって志望動機とか自己PRとか、お堅い質問が多かったです。
あと、最終選考の内容はどんなものか知ってる方おられますか?!!!!!!
おそらく何段階かに分けて採用をしています。優秀な人を多く採用したいようですので選考の種類にこだわらず選考に進めばいい結果がでますよ!
店舗にいって店長の仕事を見る内容です!
結果来ましたか??
おめでとうございます。それは、インターン生限定のフローによる「内々定」というかたちでしょうか?
私は先日、一次選考を受けてきました。ということは、何回かに分けて新卒採用を行っているんですかね…。
会社説明とグループディスカッションとそれの発表をしました。
インターンはどのようなことをやるんですか??
二次を通過したらインターンです。二次でしっかり自分をアピールしたら後は問題ないかと思います。最終の場で内定をいただきました。
場所は銀座にある採用事務局ですよ!
私は1月から始めましたよ!早く結果きます!!
GU2次は学生生活で頑張ったことを聞かれ、それを深掘りされまくりました。
ユニクロも同じだと聞いています。