基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
3
- 2023年12月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2023年12月上旬 |
|---|
結婚式場でのアルバイトです。特に披露宴のサービススタッフとして、お客様1人1人が満足できる式を提供するために、新人教育の改革を行いました。結婚式には、新郎新婦、両親、友人など様々なゲストが来場されます。最も需要なことは、それぞれのゲストに対して求められるサービスが異なるということです。この点を従業員に理解してもらうことで、他社では提供できないサービス作りに注力しました。その上で困難だったことは、研修のマニュアルが古く、サービスが流れ作業のようになっていたことです。そこで、「自分がされて嬉しいサービス」をモットーに、相手の立場になって接客ができるような施策を作り、サービスの改善に注力しました。
簡潔に相手に伝わるように意識して書いた。