会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
途中でうまく答えられない質問があって、そのあとどんどん圧迫的な感じに……。
意図的な圧迫ってよりも苦笑しながらリアルにダメ出しって感じだったので期待せずに結果を待ちたいと思います。
すでに祈られた方がいらっしゃるということは、落ちた場合もけっこう早く連絡が来るのでしょうか?
ダントツ第一志望だったのに…
これから、受けるかた頑張ってください!!!
残念ながらお祈りメールでした。
今お世話になった社員の方に今までのお礼メールしました涙
もし通過されていたら頑張ってください!
最終まで行けば確実だとOBの方がおっしゃっていました。次最終の方がんばってください!
いきたいな、CSK。
私は東京で受けましたが、人事の方は一週間以内に連絡とおっしゃっていました。それで実際は面接の翌日には通過連絡がきてましたよ。
名古屋とは違うと思いますが、結果通知はそんなに遅くはないと思います。
あっ…すみません;;
助詞が一つ抜けてました…
最後に頑張ってっていわれました!!!笑
一次の結果もメールだったのでメールかもしれないですよ!!!緊張しますね……
それは確実にいい結果じゃないですか!
わたしの場合はただがんばってなんで泣
お祈りみたいな汗
結果は電話かメールで1週間以内ですよね!通過なら電話っぽいですね。
私も最後頑張ってっていわれました!!(笑)
互いによい結果だといいですね!!
合否の発表はいつ頃にくるか分かる方いますか?
人事の方はなんておっしゃってましたか?
個人差あると思いますがほぼ一緒で普通の面接でした。私は最後に「がんばって」と言われたので他に行くことになりそうです涙
2次受けたらめっちゃCSKで働きたくなりました。
>こんさん
わたしは来てません。多分、最初の説明会組の最終面接が来週だと思うので…
来てほしいですね!
面接お疲れ様でした。
質問の内容は、1次面接時とほぼ同じでしたか?