会員登録すると掲示板が見放題!
CSK《》には2898件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、117件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先にMP職の面接受けた方どんな様子でしたか?
情報ありがとです♪
でも自分の場合人事と現場の方がいてびっくりしました!
雰囲気は良かったですね、この時期はどうしても人事の方に気を使ってしまいますが気負わず話せました。
次の最終頑張りましょう!
ありがとうございます!また質問させて頂く際にはどうぞよろしくお願いします。元気に臨んでいきたいと思います。
中部で面接した者です。
一次面接は、履歴書に沿った内容でした。(志望動機は聞かれなかったです)
自己PRで大学のゼミについて話したら、深くつっこまれました。自信のある話を初めにするといいと思いますよ。
最後に面接官の方に質問する時間もありました。
九州は交通費でるらしいですがちょっと気になって・・・
あと印鑑とか持っていったほうがいいですか?
今度、一次面接に臨みます。内定者日記から総合すると、質問事項は、履歴書(自己PRも含む)、志望動機、学生時代に力を注いだこと、サークル、アルバイト、なぜSEか?等だそうですが、30分程度という時間では全ての内容について質問されることは時間的に難しいのではないか、と思っています。
通過者の皆さんは、どのようなことが質問されましたか?また、受験者から面接官に対して質問できる時間はありましたか?
ご存知の方は、どうか教えてください。お願いします。