会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも第二段階という時点で不利だというお話ですし、一度もセミナー来たことなければ志望度が低いと思われてしまうかと
出席点があるみたいな話があったので不安になりました
誰か知っている方がいれば、お聞きしたいです。
結局チノパンにジャケットでCAインタビューに行きました。
専攻が似ている若い社員さんだったのでいろいろなことが聞けたと思います。
スーツをその日に用意するのが困難である理由がないのであれば
絶対スーツを着てくるべきだと思います。
下手に私服で来て不利になる人を私は作りたくないので。
わざわざスーツを避ける理由が見当たらないです。
「この子私服で来るなんて世間知らずだ…」となる可能性はあっても、
「この子スーツで来るなんて堅苦しい…」となることなんて無いんですから。
私服でいいよ。東京ガスって服装には緩くて、社員もスーツ来てこなかったわ。
私はスーツで伺わせてもらいました。
特に説明会などもない日を予定しているので私服で行こうかスーツで行こうか迷っています。
内定者の方は完全オリジナルと仰ってましたが
過去の書き込みを見る限りは、IMAGESのようです。
webテストって筆記試験とは別なんですかね?
わかる人いますか?
ありがとうございます。
長時間だった場合に備えて質問をたくさん用意していきます。
ありがとうございます。個人差がかなりありそうですね。
30~40分、カフェで
社員さんに聞き忘れてしまって・・・
みなさんがんばりましょう!
個人の勝手な推測や他の就職活動生を陥れようとしている人が多いのが現状です。
私は内定者ですが、弊社は社員も皆様良い方々ですし、勤務時間も本当に融通が利きます。勤務時間は金融など含めて他社よりもずっと短いです。
真の優良企業です。頑張ってください!
ありがとうございます!安心しました!
コーポレートはわからないなあ。
営業は忙しいらしい。
そこまでまったりだとは思わないけど。
お返事ありがとうございます。
ではコーポレートスタッフは暇という噂は信じない方がいいんでしょうか...
残業はいっぱいあるよ。
21時くらいまで残るの普通じゃないかな?
CAインタビューで残業について聞いた方いますか?
事務系の営業と技術系は残業多くて、事務系の総務とかはあまり残業がない?という認識でいいのでしょうか。
行く前にES書くか迷う
セミナー系の参加回数数えられていて、面接の時の参考資料に載るらしいですよ
少しでも志望度高いの伝わるとか、少しでも選考に関係あるなら行こうかと思ってるんだけど。
来週試験なので早めの返答ください
何かあったんですか?詳しく聞きたいです(>_<)
やっぱり即日で連絡ないと厳しいですかねーあきらめて気持ち切り替えようと思います。。
きてないです(>_<)
最初からバイアスかかりすぎだし。。
だったら呼ぶなよ。
残念
無念あとをたのむ
>OTLさん
面接は即日が多いみたいですね!土日はさむし不安ですよね(>_<)
でも3日後とかに通過連絡来た方もいるみたいですよ!!(^^)
うーん残弾がないのでどうしようか
みなさん、どうですか?
お祈りメール届いた方とかいます?連絡ないのが一番つらい…(>_<)