会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!最終面接は2次までの面接と比べてどうでしたか?
深く聞かれたという印象はありますか?
渡された紙には「合否に関わらずお知らせします」と書いてありましたが、ここの書き込みから察するに合格の場合は即日に連絡みたいですね。
まだ連絡が来ていないのですが、合格者だけ即日で連絡して、不合格者は忘れた頃にお知らせが来るのでしょうか?
技術系です。
最終面接の後1時間後ぐらいに内々定の電話が来ました。
エレベーターまで送ってもらいましたし、人間性も褒めてもらった感じでしたけど、内々定もらいましたよ。
さらば、第一志望…
皆さん、頑張ってね…
私は人間性を褒められ、持ち上げられたあげくに通過なしでした。
企業イメージのためでしょうが、落とすならあえてそんなことしなくても良かったはず、人間不信になりそうでしたね。
ただ、別に褒められたからだめ、怒られたからだめというわけでもないと思います。どちらも良い時とだめな時のパターンがあると思いますので…
最終が意思確認である企業なんてないと思います。
どっかの鉄鋼業界みたく異常に囲い込みが激しくない限りは…
結構がっつり聞いて来てくれますよ。こっちもやる気になって熱くなります。
これから何億も払って一緒に働く人材を選ぶんだからそりゃそうだろうなと思いますが。
現段階で最終面接を9つ経験してますが、落ちたのも受かったのも全部がっつりです。
意思確認なんて気持ちで行ってる奴はしっかり落ちると思います。
毎回倍率10倍くらいの気持ちで挑んでます。
全て即日連絡でした。素晴らしく早い…
友人の父がこの会社で働いていて色々TELで面接練習して頂いたのがかなり効きました。
内容は普通です。ほんと普通。
どうやったら事業拡大できるか?とかがちょっと変わってたくらいかな…??
20時ごろ、お電話でいただきました。
2次通過者の皆様、面接後どうでしたか?
あと事務系で2次通過連絡、即日以外で来た方いますか?
すこし厳しいこともいわれました。年次の高いかたから。
そうです!8時ごろに電話でした!
おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?
来てますよ~
11時面接で今通過来ましたー
連絡きてないです~(°_°)
きた方いますか??
悔しいです。。
即日じゃなくて連絡きた人いらっしゃいますか?
非通知でしたよー
連絡来た方教えて頂きたいです。
わかりました!
ありがとうございます!
一緒に働けるよう頑張ります!
ほんとですか!?いやー、凹むなぁ…。
昨年の内定者日記を参考に対策すれば問題ないと思います。
一次よりも、「具体的などんな仕事をしたいのか」のイメージが必要だと思います。
次最終なので頑張ってきます!
あちゃー笑
これは、あきらめモードですね笑
おめでとうございます!\(^-^)/
私も2次が控えてるのですが、1次との違いを教えていただけたら嬉しいです!
二次は有り得そうですが
通過率高いと噂の一次もこの調子だと
微妙てすね(笑)
即日通過連絡頂きました。
面接は終始和やかな感じで、
一次にひき続き、本当に良さを引き出してくれる面接でしたよ。
ほんとに即日で連絡きてほしいです( ; ; )
即日じゃないと不安で仕方ない
帰り際に仰ってました。
諦めきれませんが、即日でないと厳しいのかなあとも考えています…
私は結果の連絡をいつまでにするとも言われてないです。
どのような感じで言われましたか?
私も事務系でまだ2次の合否の連絡がきていません。
事務系で2次通過の連絡がきている方がいたら教えて欲しいです。
昨日受けたので、多分まだだと希望的観測を持ってます。
どのようなかんじでしたか?噂によるとすごく厳しいという話なので不安になっています。。。
私2次の結果着てません。
合格すれば即日のようなことを面接官が仰ったので諦めていますが、お祈りメール届くのが怖いです。
2次面接の連絡きた方いますか?