会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼に受けましたが来てないです。
2次の方は来ているようですが、1次は書き込みがないのでまだなのかなーと解釈してます(>_<)
実際に内々定をいただいた方はいますか?
もしいらっしゃったら、面接からどのくらいで連絡がありましたか?
まわりのお友達の話などでも、
なにか教えていただけたら嬉しいです。
先日最終面接を受け、内定の場合は10日以内に連絡、と言われました。
最後だから慎重に考えてくださっている…なんてポジティブはやめて、
やはり即日にこなければ諦めた方がいいのでしょうか。
連絡きたら書き込みお願いします!
@関西
マイページから行っても日程が表示されません。学歴フィルターかかってるのかな(~_~;)
受けましたが連絡きません(>_<)
ほとんど諦めてます、、
何日くらい空きましたか?私も一日空きましたが、単に予約がいっぱいなだけかと解釈しました!笑 筆記もあって、今までより時間かかるみたいだし!
私は昨日の午前に3次受けて、まだ連絡こないです。不安で携帯ばかり見てしまいます(>_<)
今までの選考は二日後が基本かと( ´ ▽ ` )翌日はないです…
受けられた方いますか?
ありがとうございます^^
私は即日でしたが
2日程経って連絡があった方も
いるみたいです!
お電話ありました??
わたしはまだかかってこなくて、不安です(>_<)
>そんぽさんへ
私も昨日の午後に3次を受けましたが、連絡来てません。。。(/ _ ; )
何日に受けたかも書いて頂けたら嬉しいです。
どうしても諦めがつかなくて…
SPIの対策していたらよろしいのかなぁ(>_<)
不安です。
昨日の夕方に一次を受けて通過連絡きた人られますか(>_<)?
今更ですが…
むしろ早く終わりました!
人によりますが、40分ほどでした。
伸びることはないかと。
私はテストの2日後に連絡きたので
諦める必要ないですよ!
札幌は即日じゃないみたいですね!
テストは何回行われているんですかね?
最終でがっつり落ちるのでしょうか。
@関西エリア
おめでとうございます。
素晴らしいですね!!!
私も続くことが出来れば嬉しいのですが…。
最終面接からご連絡まで、どれ位でしたか?
私は少し日程が空いたので補欠かなと不安です…。
@首都圏エリア
1次個人面接は25分でしたが、今回は1時間ほど見ておいてくださいと電話で言われました。
2次も個人面接ですよね?
次の予定との兼ね合いが少し心配なのですが、長引く可能性はあるのでしょうか?
既に2次を受けられた方いらっしゃいましたらどなたか教えてください><
私も17時頃に非通知でお電話頂いたのですが出れず、そのまま折り返しが無かったので不安です(>_<)明日来ることを祈りましょう!
受けたのは18日の午後です!
6時ごろ連絡頂きましたよ@関東首都圏
ありがとうございます(>_<)
少しでも心の準備ができました!
ありがとうございます(^ム^)
本社の方も、一次と同じ場所の方もいるんですね!!
明日なので早めに行って確認します!
お返事ありがとうございます!!!
頑張りましょう☆
同じです!(^-^)/
午後三次受けましたが連絡きません、、
ただ遅れてるだけなんですかね、明日も希望を持ちます(´・ω・`)
ベルサール新宿イベントホールと言われたので、
1次選考と同じ場所な気がするのですが、
みなさんどうですか><?
同じような方がいれば教えてください><
一次と同じよくあるイベント会場的なところを
言われたと思うのですがみなさんもそうですよね?
本社ももう一か所の似た名前の会場も近いので
はやめに行って確認するのが一番ですよね!!
めぐみさん
私も待ち時間から終了まで一時間で一対一の面接
と言われましたがプレゼンはあるものと思って挑みます。
おそらく面接の前にするのではないでしょうか…
同じだと思います!ベル○ールと聞いたのは確実なので、今日のような感じで2次の人は今日と違うゾーンで受ける感じだと予想してます(^-^)頑張りましょうね!
同じ場所だと思います!皆さんの書き込みを見て確信が持ててきました笑 ありがとうございます♪
わたしもきてません
1次は即だったので
不安です
わたしも同じ場所だと思ってましたー(>_<)
違うのかしら?!(;_;)
わたしもいまさらながら首都圏二次選考の場所が不安になってきました。電話では1次と同じ場所といわれたような気がするんですけど、他の方の書き込みをみると本社と書いてありますよね…
ありがとうございます(>_<)
待ってみます!!
今日、2次受けましたが連絡来ませんでした。
思い返せば、連絡期限言われなかったです( ; ; )伝え忘れただけなのか見込みないのか・・・( ̄◇ ̄;)
わたしは一次と同じ場所だと思っていましたが、違うんですか?><
不安になってきました・・・
私も少し不安になってこの掲示板を覗いています笑 明日なんですが本社ではないですよね?今日受けた1次と同じ場所だと思うんですが…。
首都圏です!本社だったんですね。ただ電話だとよくあるベル○ールという単語は聞いたので明日は本社では無さそうです…。一次の場所から本社まですぐなので、早めに行って確認してみます!!ありがとうございます!
今日と同じ場所です♪
そうですか!!
諦めつきましたー、ありがとうございます!!
最終頑張って下さい!!