会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
居たら書き込みお願いします。
内々定いただけましたヽ(;▽;)ノ
ホームで電話受けたので、心配になってしまいました(>_<)
@首都圏エリア
そうですよね(>_<)いつも2時間後には電話がきていたのでもうだめなのかなと、、でもまだ来るかもしれないですし待ってましょう(>_<)どなたか通過連絡きたかたいましたら書き込みお願いします!
午後に受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
3次も即日ですよね??、
お返事ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!!
その場合もあるんですね!!私はまだ連絡なしなので…もう少し待ってみたいと思います。
そうなんですね!!
やはりエリアでフローが違うのでしょうか。。。
2次面接のあと適性検査は2時間かけて
受験済みなのでたぶん私の地域では面接のみだと思うのですが…。
次に予定が入ってしまい時間がわからず
どうしようか迷っています。
まだ連絡ないです…
気になりますよね。。。
今週の月曜最終で連絡きません( ; ; )潔く諦めたいです、、
もし内定通知きたら書き込みお願いします\(^o^)/
潔く諦めたいので!
最終面接のときって
あゆみさんは逆質問しましたか?(;_;)
どんな質問みなさんしてるのか気になります(>_<)
よかったら教えてください(>_<)
私もかなりの回数を取り逃してしまったことがあるのですが、ここの会社の方は何度もかけ直してくれますよ!ただ、私の場合は、土日の間は連絡が来ませんでした。
なので、月曜に掛かってくるのだと思いますよ^^
きっと大丈夫です!心配せずにリフレッシュしてください(…就活中にはなかなか難しいと思いますが…)。
返信ありがとうございます!
第一志望なので恐くてたまりませんが、希望を持って待って見ます(>_<)
お電話掛け直していただけるということもわかり安心しました!
ありがとうございました(*^^*)
私は火曜日に最終を受けて金曜日にもう一度来てほしいと連絡があり、土曜日に内定をいただきました。
金曜日の午前中の電話に出られず、結局出られたのが18:00すぎで……
土曜日に行ったときに、本当は金曜日に来てもらうつもりだったと言われました。会社も空いていないのに、最終の面接をされた役員の方がわざわざ来てくださったのですが、
土日にっていうのはなかなかないと思います(>_<)
いいえー(^o^)/
そうです!火曜日に最終を受けて金曜日に連絡をいただきました。やっぱり最終は少し時間かかると思います。
私の場合は他に内定をいただいていたことと、東京海上日動さんも最終だったということで、迷って時間がかかったと言われました。
内定をいただく前にかなり意思確認をされました。
私は火曜日に受けて金曜日の10:00くらいにお電話いただきました。
でも、タイミングが合わず……(>_<)
18:00すぎにもう一度かかってきて、
内定は土曜日にいだだきました。
ありがとうございます。
私も最終も即日だと思っていて、大学の支援室の人に「落ちたと思う」ってお話したら、「最終は時間がかかると思うから諦めなくてもいい」と言われて、
ほんとにそうでした!
ゆうさんにも良い結果がきますように。
おめでとうございます(*^_^*)
いつ内々定いただいたんですか?
すいません間違えてました。金曜日でした
3次面接を金曜日に受けて(特定されたくないので時間はごめんなさい)その日に次は面接ではなく面談をしたいと電話で言われました。
そして土曜日に面談した時にその場で内々定をいただきました。
私の場合、最終面接に進んでいるのが他に3つあり、
それを面接で伝えたので面談の時に、
日曜日までに意思固めてハンコを持ってきてほしいと言われました。
第一志望も最終まで進んでいるので損ジャは辞退させていただくことにしました。
がんばってください。
ふつーに最終で落とすみたいですよ
多分数値的には最終で6~10倍位じゃないですかね。
首都圏三次を4日前に受け、いま連絡いただきました!
もうすでに連絡頂いてるかも分かりませんが、まだまだ希望を持ってください!
@関西、エリア
そうですよね><待ちましょう!かましましょう!
連絡きたら書き込みお願いします(^^)
横入りしてごめんなさい(T_T)
内定おめでとうございます!
質問ですが、あゆみさんがおっしゃっている3日後とは最終から内定をいただくまでの期間でしょうか?
ありがとうございます(>_<)
かなり緊張してます(>_<)
よろしければ最終の雰囲気だけでも教えて頂けませんか?
三次の連絡、翌日の夜にきましたよ*
即日だけじゃないんですね!
少し希望が持てました(/ _ ; )
差し支えなければ何時頃だったか教えていただけないでしょうか(>_<)
3次の通過率は悪くなさそうですよね…
書き込みも多いですし。
頑張りましょう( ; ; )
そうなんですか!
私は3次は数時間後だったので、最終も即日かと思ってました(>_<)
内定おめでとうございます♪
同期になれるよう頑張ってきます!
不安ですよね…わかります!でも、書き込みを見る限り、即日だけではなさそうです、かましたりましょう!
そうです!名古屋です☆
23日に最終なんですね!頑張って下さい♪
東海というと名古屋ですか?
私は23日に最終受けます(>_<)
1次 面接
2次 面接
3次 言語30非言語40適性40の2時間筆記
4次 面接
で4次の3日後に最後に1回来てほしいと言われ、意思確認をされてその場で内々定をいただきました。
@首都圏エリア
3次が最終ではないですよね?
私は今日(21日)内定をいただきました。
けど、連絡をいただいたのは昨日です。
エリアは九州です。筆記試験後と最終はちょっと時間がかかるとおっしゃっていましたが、私は3日後でした。
私は、二時間程度時間がかかりますと、言われましたよ!(関西)
面接と適性検査合わせて、2時間です。
面接が何分かは分かりません…。
予約票が私のパソコンがおかしいのか表示されないんですけど、
持って行かなきゃだめですよね?><
東海というと名古屋ですか?
私は23日に最終受けます(>_<)
土曜日受けて内々定いただきました。
私は昨日の12:05から受けましたよ!
私も連絡をいただいたのですが、
3次面接何分程度と言われたかわかりますか?
あと、次が最終でしょうか?(>_<)
慌てていたのであまりメモをとっていなくて…
わかる範囲でお答えいただけると嬉しいです!
最終は難関なんですかね……