会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方いらっしゃいますか?
テスト通過した後の三次面接はいつ受けられる予定ですか?(>_<)
テストと面接どちらも1日に受けられましたか?(>_<)わたしも聞き逃しました(>_<)
プレゼンはぶっつけです!
テーマ3つから1つ選んで、シンキングタイム1分、発表3分。
プレゼンのみですか?面接もあるのでしょうか?(>_<)
関西エリア総合です!
関西です!
お電話で明日はテストですので2時間みておいて下さいと言われました。テスト不安です(>_<)
一人で何百件も対応しているのかもしれませんが、するべき説明を全くせず、ただサインして下さいと言われただけでした。
説明会や選考などで感じるものは嘘なんだと思いました。
関西ですか?
通過の際にテストすると言われたんですか(゜ω゜)?!
関西エリアですか?
あと三次はいつ受けられる予定ですか?
私は次はテストだと言われました。
関西ですか?
ここ見てる限り、三次でテスト受けて四次が最終って感じなのに、私テストも受けてないし…
面接官の方が間違ってたのかな(>_<)?
ほぼ、即日でしたが、何日かあいた日もありますので皆さん頑張って下さい\(^o^)/
関西ですかー?(^^)/
まりりんさん違いなんですね!笑
もう一人のまりりんさん、お願いします!
そんなんですね~
午後に受けたんですが、
結局今日連絡来ませんでした。
即日じゃないので、
諦めて次頑張ります。
そんなんですね~
午後に受けたんですが、
結局今日連絡来ませんでした。
即日じゃないので、
諦めて次頑張ります。
ちなみにわたしは最終でだめでした(;_;)
最終が山場みたいなので、これからの方は気を抜かずに頑張ってください!
応援してます!
私も明後日二次受けます!
ちなみに、【まりりん】2人いますね(笑)
プレゼンって何するんでしょうか(>_<)
まりりんさん、教えて頂きたいです!
今日の11時くらいに受けて、17時くらいに連絡いただきました(>_<)
明後日2次を受ける者です。
すみません、プレゼンってどういうことをしたのか良かったら教えて下さい(;_:)
過去の日記を観てる限り個人面接だと思っていました;
何時に受けられました?
選考は早めの日程で受けるに限りますね。次に生かしていきます。内定出た方々おめでとうございました(^ ^)
何時に受けられました?
きましたよ!
でも地下鉄で、途中で切れちゃいました(>_<)
関東エリアです。
4月25日に最終を受けて27日に連絡があり
1日に正式に内々定いただきました。
参考になれば・・
連絡来ましたか?(;o;)わたしはまだきていません…たぶん同じ日に受けてますよね…かけなおしありました?
三次でした!これ通過すると、あとは意思確認って聞いたんですが、どうなんでしょう?
恐らく役員面接でしたよ!テストセンターできなかったので、その時点で諦めかけてます!(笑)
連絡こないので、半ば諦めています(笑)
テストセンターできなかったし!でも以前はかなり遅くきたので少し待ってみますが、、
もう次に進みます★
一次面接→二次面接(プレゼン有)→テストセンター(会社で受けた)→三次面接
までやりました。次が最終?それとも三次面接が最終だったのでしょうか?
(私は1次も2次も2回めの着信で出られました)
ただ、期日の最終日に出られなかったらどうなるのかはわかりません。
私は明後日が期日の結果待ちの状態なので一縷の望みにかけて予定を空けておくべきか本気で迷っています(悩)
10日めに連絡が来た方もいらっしゃるようですし・・(:_;)
友人は先月の20日あたりで内定もらって辞退していましたが、結構内定は出ていると思うんです。
この期間に内定出た方や知り合いが内定出たという方いらっしゃいませんか?
とてもモヤモヤしてしまいます…(>_<)
関東エリアです。
そろそろきっぱり諦めたいので。
私も関西で、テスセン自信ないです、、、
いいさんはもう三次通過の連絡きましたか?
わたしもここしか面接結果まちありません。
結局かかってこなさそうです。
これで落ちたら悔しすぎますよね…
>損保ジャパンさんへ
今日が期限でしたもんね…
みなさん第二ターム?ですよね?
書き込みないのは合格の方の数が少ないからかもしれませんね。きりかえます。
わたしも非通知きてました。
でも面接受けたのは大分前です。
非通知はたぶんここしか検討がつかないのですがかけなおしができないですからね…(*_*)
本日、名古屋で面接受けましたが来てません。
最終締切だとかなり狭き門かもしれませんね。
取れなかったです。
非通知から約三時間経ちますが、かけ直しがきません。
出れなかった場合、見送られた方とかおられますか??(涙)
三次通過の次最終ですか?
関西ですよ!テストは全くできませんでした!
わたしも来てません(>_<)
関西の連絡来た書き込みぜんぜんないから不思議ですね(TT)
もう関西おわったんですかね(>_<)