会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日2次で先ほどいただきました!
諦めていただけに嬉しいです(;_;)一緒に頑張りましょう!
SPIと適性でした!
きちん落ちついてやれば大丈夫です!
頑張ってください(^^)
一回目が16時頃で二回目が20分後で三回目が20時くらいでしたよ\(^o^)/
昨日の午前受けて、本日連絡頂きましたよ!取れなかった非通知がここであれば、おそらく2度かけていただけました。
プレゼン、本当にできなかったので正直驚いています!
プレゼンとは選んだテーマについて、自由に3分で語ればよいのですか?
本日10時に受けて16時頃にお電話頂きました。お電話くるといいですね(>_<)
即日じゃないこともあるみたいですね!
お答え頂き、ありがとうございます。
どれくらいの間隔でかけて頂けましたか?(´・_・`)
お昼に連絡いただきました!
ぎりぎりの連絡だったので優先順位は低いと思いますが次の選考がんばります。
お疲れ様です。
テストは一般的なSPIの筆記テストと性格適性テストでしたか??
私は一週間以内と言われ、今日で2日目です。ギリギリの方もいたんですね!
そうですね、期待しつつ今できること(他社の選考等)に全力を注ぎましょう(。・x・)ゞ♪私もぜさんと一緒に受かることを願います!!
私も午前に受けてきません。。
緊張しすぎて全部終わらず、、テストが今までで一番できなかったので私は厳しいかもです。泣
ひーさんにはいい結果が来ることを望みます!
すいません、首都圏です!
何週間以内に連絡といわれましたか?
去年の方は、リミットの最終日に来た方もいるとおっしゃってました。最終終えて、もうどうすることもできないインで受かることを一緒に願いましょう(>_<)
通過のご連絡いただいた方はぜひ書き込みお願いします!
早く切り替えたいので(^_^;)
ありがとうございます!
グローバルは三次までいったのにエリアは一次通過の連絡きません。同じような方いますか?
掛け直していただけますよ!
私三回かけていただきました!
茨城のエリアですか?
まだこないです。お互いくるといいですね(><)
お題のうち2つは、個人的には全く全く馴染みのない話題でかなり焦りました。最後の一つもあまり広がらないお題でしたし…
出来は最悪でした。笑
とにかく、信じて電話を待ちます。
私もきました。お互いがんばりましょう(^-^)
正直微妙なんでこれから支店訪問します笑
先ほど通過連絡いただきました(>_<)
hamさんにも連絡が来ることを祈っています!!
2時間のテスト受けられた方いらっしゃいますか?
筆記試験受けたかたに質問です。
理社の問題もありましたか?
難易度はどれくらいでしたか?
志望度高いのでぜひ教えて欲しいです!!
私も筆記終わりませんでした、、
人重視してほしいですね(;o;)
今通過の連絡頂きました。即日ではなかったです。プレゼンと作文不安です(._.)
新宿本社です。
そうなんですね、私も今日まで待ってみます!がんばりましょう!
わたしは、午前10時から面接をうけて、次の日の12じ半頃にお電話いただきました(>_<)連絡きますように!
新宿本社ですか?
併願していた子が2日後に連絡くることもあるって言ってたので今日まで待ってみようと思います。
辛いですけど頑張りましょう!!
いつ受けて結果はどうなってるのか教えていただいてもいいですかー?
ありがとうございます(>_<)
けんらうさんは、会社や保険について勉強していましたか?
会場にもよると思いますが、は?てのも出るんで知識面の対策より冷静さやアドリブ力が大事な気がしましたよ
ですよね(´・_・`)
もし、福岡の二次面接の通過連絡来てる方いらっしゃれば報告お願いします!!
昨日受けましたがきてません(T_T)
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね…
支給されないと大変だなぁ(;_;)