会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございました!
わたしも、15時半過ぎかと思いました。
わざわざご回答ありがとうございました!
15時前に連絡が来ました。
そうですか。教えていただきありがとうございます。
ちなみに、面接の形態とどのようなことを聞かれたのか差支えなければ教えて頂けませんでしょうか?
大阪会場で受けましたが、面接ではエントリーシートは必要ありませんでした。
ありがとうございます!
昨日の13時に非通知があったのですが出れなくて、その後音沙汰なしです…
すみません。訂正です。
17日に面接→17日にテストです。
失礼しました。
17日に面接を受けて、23日に通過連絡を受けました。
正直手応えがなさ過ぎて落ちたと思っていて完全に諦めていましたが。
本社ビルの受付に時間前に来てくれと言われました。
ですので、本社ビルで大丈夫だと思います。
私も本社ビルに行きますし。
はい、昨日23日に非通知で合格との連絡を受けました。
エントリーシートの印刷はしなくてよろしいのでしょうか?
集団、それともGDとかなのかな?
いずれにしても、時間長いので対策は必要ぽいですね!
やっぱり、就活と同じように、会社について知っている事、志望動機・参加理由など、面接で聞かれるような事は、すぐに答えられるように準備が必要じゃない?
面接の連絡を頂いたのですが、既に面接を受けられた方がいましたら、どんな質問があったか教えて下さいませんか。
昨日は06から始まる固定電話からでした。
今日は非通知でかかってきてました。
非通知でかかってきましたか?
面接で何聞かれるんでしょうかね。
これから受けます。最終日の21日以降の連絡かと予想するのですがどうでしょうか?
SPI2って結局は適性検査なんでしょうか??
だといいんですがねー
テストセンター初めてなので緊張しそうです。はい!がんばりましょうーー!
私も通過しました。
わざわざペーパー一枚かいたんで、そこそこ絞ってるんじゃないですかね?
お互いにがんばりましょー!
会社によって「適性テスト」、「適性診断」など呼び方違いますが、一番有名なのSPI2ですね。
そうじゃないですかね、僕もそのイメージですが・・・
テストセンターだからそうなのかなと思いまして…
採用された方のみ連絡がいくんですね。それは知りませんでした。ということは私は落ちたということですね笑。教えてくれてありがとうございます。
面接でどんなことを聞かれ、どんなエピを語り、内定をGETしたのでしょうか?
海外インターンですか?
海外インターンですか?