会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で随時連絡となっています!茨城です!
九州エリア、おととい通過連絡きました。
まだ何も変わってないです!もう皆さん変わっているものなのでしょうか、、、。周りも誰も来てないですし、webテストもそれなりに自信あったんですけど、もう3日もたってますし、お祈りですかね、、、。
私も九州南部ですが、まだ連絡は来ていないですよ~
お返事ありがとうございます!わたしは単眼です。わかりやすい説明ありがとうございました!もう少し待ってみるしかないですね!
お互い頑張りましょう!
たぶんそうだと思ってます!地域併願してますか?
私は待ちきれなくてマイページ見ると、電話連絡のある二日前くらいから選考会予約のボタンが赤くなっていて、後日電話にて連絡いたしますと書かれていました。ESも印刷できました。
ちなみに地域併願してて、Web予約の方の地域はたぶん落ちてるので、ボタンは灰色のままでした(・_・;
良い結果だといいですね(^^)!
首都圏が通ったので茨城も通過してるだろうと思っていたのですが、あまりに連絡が遅いので不安になってきました(´・_・`)
茨城ですでに連絡もらってる方がいましたら教えてほしいです。
勤務希望地がweb予約の地域以外の地域で、かつエントリーシートが印刷可能になっていれば通過しているという認識でよいのでしょうか・・?そのうち電話が来るのですかね?
わー!ありがとうございます!
まだ可能性捨てずに、ただただ祈るばかりですが、
もしもお祈りが来るのなら、お祈り来るときまで
待ってみようと思います(*^^*)
マイページの件はあくまで私の地域のパターンかもしれません
まだ可能性はあると思いますよ(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…印刷ボタン出てなかったので残念だったみたいです(>_<)
けれども分かったことで気持ちの切り替えにも繋がりましたので、よかったです。
教えてくださってありがとうございました~!
電話連絡の地域で今日連絡いただきましたが電話のみでメールは来ませんでした。
マイページのところからESが印刷できるようになっていれば、たぶん通過してますよ!近いうちに連絡があると思います
また、選考予約が電話連絡となっている地域の方は、電話のみで結果が通知されているのでしょうか…?
該当する方、ぜひ教えていただきたいです(>_<)
中部で昨日のお昼頃連絡きました!
明日の1時から選考会の予約スタート
するみたいなんでまだ明日くる可能性も
あると思います!諦めず待ってみてください!
気になりますよね。。
でも中部で来てるていう書き込みあったので
お祈りかと思ったのですがサイレントですかね…
去年のをさかのぼってみたら、中部だけ
遅かったみたいです
愛知県ですか?
私も中部で、まだなにも来てないので知りたいです( ;´Д`)
九州南部ですがまだ来ていないです。
もう連絡が来ている方もいらっしゃるのでしょうか。
連絡来てなかったらお祈りですかね、、?
中部で来てる方いらっしゃいますか?
ですよね~~(´ρ`)不安です、、、。
地方だから遅いのかなと思ってたんですけど、ちょっと遅すぎますよね(´・c_・`)
サイレントなのかも分からないし…
連絡来た方いらっしゃったら教えていただきたいです(._.)
いえ、きてないです(;-;)
連絡ないし、ここに書き込みもないのでどうなってるのか不安で…
サイレントいや~(>_<)
北海道ですがわたしも来てません、、、
やっぱりお祈りなんでしょうか…
誰か北海道エリアの結果来た方いらっしゃいますか?
まだです(-_-;)
きましたか???涙
第2次締切日にES提出して今日適性の案内きました~!
先日、いただきましたよ!
電話ですよね…!私もまだです~(;_;)
面接の予約は確か20日からです!
ので、まだしてません。
テスセンの案内来た人
いますか?
まだです~。みなさんまだなのでしょうか。来てる方いらっしゃったら教えてほしいですよね…笑
一次試験の案内はもう来ました。