会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それわかります…
そうらしいですよ
会社について、みんなが知ってること、時事ネタのどれかから選ぶんですよ
選考会エントリー→エントリーの順番に押せば出てきますよー!
1次面接はどのような雰囲気でしたでしょうか?教えていただきたいです!
>博士さんへ
私の地域ではお電話いただいた際に2次で面接とSPIの試験があるとおっしゃってましたよ!
ちなみに一つの県単位で採用の地域です。
わたしも知りたいです。あるんですかねえ・・・
返信ありがとうございます。
じゃあもう望みは薄そうですね、、、
知っている方いらっしゃいませんか?
新潟で連絡きました。
エリア職です!
そうですよね!もう少し待ちましょう!!(^_^)naさんさおりさんありがとうございます!!
石川県ずっとマイページみても開始前じゃないですか?でも、みんなまだ来てないなら本当に開始前ってことで待ちましょう*(^o^)/*
お返事ありがとうございます。
ここはサイレントなんですかね…?
いつまで希望をもって待てばいいか分からなくて、すごくモヤモヤしてます…
石川来てません…もうお祈りでしょうか…(T_T)
返信ありがとうございます。自分もhakkarさんと同じで言語より非言語の方が解けた気がしてます。まだ、いくつかの会社からテストセンターの依頼が来ているので、もう少し考えてみようと思います。本当に貴重な意見ありがとうございます。
多分六割だと。私の場合は国語ボロボロで数学ソコソコなので、もうしかしたら国語よりも数学を重視しているかも。ちなみに、同じテストセンターの成績を三井住友海上とあいおいニッセイさんにも使いまわしたが、結局あいおいニッセイが通って、三井住友海上のほうはサイレントだった。
ご参考までに
選考通過された方頑張ってください。
投稿されている方の中には、ボロボロでも通っているという方もいるので、気になってしまいます…。
同じくきましたー\(^o^)/
頑張りましょう
そうなんですね(;_;)だったらせめてお祈りメールくらい送ってほしいです(T_T)
ありがとうございます。
一週間ほど前に来ました!
まだです…お祈りも来てないので、どうなっているのかわかりません…
私もまだ何も来てないです。WEBテストを受けたのが遅かったので、完了メールが締め切り後に届いたんですが、、、きちんと提出できてないのでしょうかね、、、(-_-;)
私の場合、WEBテストもギリギリに受け、完了通知メールも締め切り後に届きましたが、Uターン併願のうち一つは通ったので、きちんと提出できてると思います^ ^