会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方エリアで最終受けた方いたら、雰囲気教えていただけないでしょうか?
はいそうです
でも出れなくてそれからかかってこないです
切られたかな
私は3日に受けてもう完全に諦めていましたがさっき連絡きました!!
今日ですか?!
9時半に受けて午後2時半くらいにきました
そーなんですね!
お互いがんばりましょう!
今まで遅かったひといつごろですかね
いつ受けられましたか!?
今まで遅かったひといつごろですかね
いやいや私も1次です!!本当に良い会社なので連絡がほしいです・・・。
1次面接です!
参考にならず申し訳ないです(>_<)
二次面接ですか?!
私は4日に受けましたが、今日通過の連絡いただきましたよ!
だから必ずしも即日とは限りません!
間からすみません!
私も同じ状況で、esの印刷ができません‥esの印刷ボタンから以外で、何か方法があるのでしょうか‥?
今日受けました!
私もなかなか手応えがあったので、待ってるんですけど…
不安ですね…(;o;)
今日受けましたか?私も来ません。感触がよかったというか次もある雰囲気を醸し出されたので。。
あの画面がある以上印刷して持参っぽいですよね。
なにか、変化ありましたか?
不安で仕方ないです…(;o;)
ここって必ず即日ですか…?
圧迫なんですね....うわぁがんばろう
人間性、適性、将来性、全てを否定されました>_<
対処を見てただけだと信じたいですけど空気が悪くさすがに厳しいかなと。
これで落とされるなら1次と2次の面接官の方は何を見ていたんだと思うような面接でした・・・。
ありますよ~。
その後はオーソドックスな面接が続きました。
そのセミナーでES提出らしいんですけど
どなたかこのようなセミナーに
参加された方いますか??
ちなみにわたしはまだES出してません
面接遅いけどとりあえず進めることに感謝。
2次締切でES提出し、先程メールで来ました!
首都圏です
私も同じ状況です。とりあえず内容だけは印刷したのですが写真はれないしどうしようと思ってます…
結果待ちです。圧迫ぎみであまりいい顔されなかったので期待していないですが。
会場にもよると思いますが全体で30分程です。早く着いた人順に面接なので不安であれば早めに行った方がいいかもしれないです。
私も昨日2次受けましたが、まだ来ていません……翌日以降連絡が来ることもあるんですかね?
あたしも首都圏ですけど、きてないです(T_T)
私も4日に受けました!
2週間と言われたのですが今日までなんですか?
40分みとけば大丈夫ですよ
1時間ほどを見込めばよいでしょうか?
次の選考とブッキングしそうで(°_°)
1時間ほどを見込めばよいでしょうか?
次の選考とブッキングしそうで(°_°)
結果待ちです4日金曜日に受けました。
7日までに連絡がなければ・・・。とおっしゃっていたので明日まで辛抱強く待っています。
2次で提出し、エリアは九州です。
2次募集で出された方ですか?
どちらのエリアか教えていただけませんか?
しかし、マイページ上ではエントリーシートの印刷も出来ず、エントリー完了後と変わりがありません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに1次は明明後日です。
今度受けるので参考にしたいです。