会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報少ないですよね。比較的短い面接だったと思います。和やかな雰囲気でしたよ。明日頑張ってくださいね^ ^
返信ありがとうございます!!数日後に連絡頂いてる方もいらっしゃるようなので、それまでは信じて待つことにします。本当にありがとうございました!><
MARCHレベルですよ!!
ざっくりでも良いので教えて頂けると助かります!
ざっくりでも良いので教えて頂けると助かります!
あまり一番上の話はここで出てきませんよね(´・_・`) 私も聞きたいです。私は明日最終です。しっかり面接しましたか?
そうです‼︎
返信ありがとうございます(^_^)
筆記だったのですか?
私はパソコンでした!
私も適当に解答するのは避けました。
お互い結果くること願いましょう!
一番上ですか?
分かります。福岡で内定もらったという書き込みがないので尚更ですよね(;-;)本当早く切り替えないと、、
最終面接はどのくらいの時間がかかりましたか?(°_°)1時間30分ほど時間を空けて欲しいといわれたので。
私もです…
サイレントはツラいものがありますねー
諦めたいけれど、少しだけまだ期待してしまいますよね…。切り替えなければとは思っているのですが。
やはり内々定の方はもう来ているんですね!!
切り替えて他社の選考頑張ろうと思います!
教えてくださってありがとうございます!!
(>_<)まだすこし諦めきれません…!
18時過ぎに連絡をいただきました。
面接してくださった方から直接、という形みたいです。
連絡いただいた方いらっしゃいますか??
やはり即日でないとだめなのでしょうか……
エリア総合@首都圏
私も来てないのですが、もう諦めたほうがいいんですかね?(´・_・`)
わからない数学はむやみに埋めず、空欄にしておきました!
そうですね!*(^o^)/*
首を長くして待ちましょう!笑
私もそうだと思ってるんですけど、過去の書き込みで即日連絡の方もいたようなので、不安で( ;´Д`)
でも、18日までと言われているので明日かもしれませんね(`・ω・´)
わたしも本日2次を受けたのですが適性テスト最後まで終わりませんでした……
みなさん解ききれましたか?
志望度高い故に心配です。
内容もほぼ同じでしたね!笑
でもそんなにはやく採点って出来るものなのでしょうか、、?わたしは来るなら明日じゃないかなーと思っておりますσ(^_^;)!
ほんとですね!ビックリです!!笑
わたしもまだ来てないので不安です>_<
いま同じことを書いててびっくりしました!!!笑
わたしは来てないです( ;´Д`)
みなさんは筆記の当日に連絡きましたか?(^O^)
面接官の方には18日までと言われたのですが、即日連絡の地域もあるようなので不安で>_<
分かりませんよね(T_T)17,18日にくると信じましょう…!笑
きてないです。今まで即日だっただけに、不安になります。
ありがとうございます!
ホワイトボードには17,18日にと書いてあった気がします(+_+)
普通に「まで」だと思っていたのですが、、、もう分かりませんね(笑)
二週間以内に連絡がなければご縁が…だったと思います!
連絡きてません。。。
最終の連絡来ましたか? @福岡
ありがとうございます(´・ω・`)
これで携帯手放せますw
次の選考ふぁいとです!
15時代に受けて、17時頃お電話頂きましたよ!
即日じゃないと厳しそうですよね( ; ; )もう内定出ていると分かれば諦めがつくのですが( ; ; )周りで内定もらっている方いますか?
面接の最後で、就職活動がんばってください!と言われ…(遠い目)
午後~夕方に受けて
連絡いただいた方いますか(´・ω・`)?
夕方に受けました!即日じゃないと厳しいですかね…
ぴぴぴさんはもう受けられましたか?ホワイトボードにもしかして17.18までに連絡とかいてありましたか?
そうですかー、分かりました!ありがとうございます\(^o^)/
まだ関西の方で一次結果来てる方おられないみたいですし、17,18まで待ちましょう!
情報ありがとうございます!!併願ですか??
本日二次試験を受けて、まだ結果が来ていません。