会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接の時間を動かしていただきました!
とは言っても同日中の時間のみ変更ですが、しっかりと理由を話してお願いしたら快く対応して下さって、すごくありがたかったです。
エリアが違うので何とも言えませんが、お願いしてみるといいと思います。
午後に受けて18時くらいにきましたよ!
おめでとうございます(^-^)
お互い頑張りましょうー!
16時頃から受けて、まだです>_<
首都圏エリア
複数内定ではなく損ジャに内定頂いた際にあいおい、東京海上日動の選考を辞退しました。
私の場合は損ジャにOG訪問をしていたので、その先輩の人柄に惹かれたのが決めてです。
あまり参考にはならないかもしれませんが、社員の方の人柄は大きいと思います。
がんばってくださいね!
私も連絡いただきましたっ!
お互い連絡きてよかったです^^
頑張りましょう!
損保で複数内定頂いてる方は、損ジャの決め手などありますか?
きませんね~(*_*)。落ちたかな、、
お返事ありがとうございます!!
私はまだ来ません(T-T*)
もう少し待ってみます(T-T*)
次も頑張ってくださいヽ(*´∀`)ノ
そうですか(^-^)
あーたんさんにも連絡がくることを祈ってます!お互い頑張りましょう!
来ましたよ!!
ありがとうございます!
私も四国なのでヒヤっとしましたが、エリア違いました(>.<)まだ待ってみることにします(o_ _)o
次の選考もがんばってください♪
香川県です!
お昼頃連絡頂きましたよー!
手応えはあったんですけどね、、みんな連絡早いんですかね_| ̄|○
内定者の方は、一次以外は即日で良かったですという人もいます…
おめでとうございます(*^^*)
地域は、どちらですか?(>.<)
先程、四国エリアの通過連絡いただきました!
エリア総合で受けてるんですが、16日に二次試験を受験し、3日以内に(土日を挟むため21日までに)連絡と言われています。
翌日に連絡こないということは落ちてしまったんでしょうか…。。
わたし3、4日後に来ましたよ!
持ち物はいらないと言われただけで、特に案内はなかったです。いきなりプレゼンさせられるんじゃないかなと思ってますが…。
昨日午後受けて夜通過の連絡いただきました。
ですよね。きっと。
まだです。
ここって二次も即日で来なかったらアウトですかね?
今日きましたよ!
同じ方がいて安心しました(*^^*)
関西エリアはまた異なるのかもしれないですね!
お互い二次も頑張りましょ!
同じく15日に受けましたが来てないですTT
わたしも特になにも言われてません。。。プレゼンあるのですかね?(´・_・`)
おひるすぎにいただきました^_^
まだきてないです、、、
この掲示板を遡ったら二次はプレゼンや適性検査と記載されてますが、電話でそのような案内はありませんでした... 関西は選考内容異なるのでしょうかね?
この掲示板を遡ったら二次はプレゼンや適性検査と記載されてますが、電話でそのような案内はありませんでした... 関西は選考内容異なるのでしょうかね?
非通知に出られなかった方はかけ直しがあると思うので安心して待ってて大丈夫だと思いますよ!
もう合格のお電話きてますか?
連絡来てますか?