会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日のお昼頃連絡いただきましたよー
でも今日説明会で一緒だったここ受けた3人の人はまだって言ってました!
そうなのですね!ご丁寧にありがとうございます!!
確か、ESのダウンロードがそろそろできるようになるみたいなので、それを印刷するんだとおもいます!私はまだ連絡来てないですけど、選考フローにそう書いてます!
お前は人事じゃないだろwww
残念ながらちょっと…
ありがとうございます!
なってます!システムの関係でしょうか…
希望勤務地が未設定と表示されている方はいらっしゃいますか?
ギリギリに出したので、いつ連絡来るのか不安です……
両方にES出せば併願扱いになりますよ!
うおおお!!それです!
すげえ気になってたんですよね!!!ありがとうございます^^
それとも、エリアとグローバル両方にES提出して併願扱いされますか?
ESやwebテストを受験する時のページに書いてありましたよー
coldplayのviva la vidaですかね
ここの会社の説明会の終わりとかに流れるムービーで使われてる音楽の名前わかるかたいませんか?笑
めっちゃ気になってまして。。
男性あーてぃすとで洋楽だとおもいます
むしろMSのインターン経験者はいっぱいいますけど(笑)
むしろMSのインターン経験者はいっぱいいますけど(笑)
あ、そうなのですね!
情報ありがとうございます^ ^
頑張りましょう
あの、あくまで損ジャに関して質問したので、、笑
でも情報ありがとうございます^ ^
まあそういう一部の方達のことをどうこう言っても意味ないと思うので、インターン経験を活かして頑張るしかありませんね!
みなさんの書き込みを見て不安になっています…
まだきてないです。。不安です。
次はテストセンターですか?
まだ面接じゃないですか?
グローバルとエリアで!
損ジャはインターン生は基本的に優遇します。昨年とあるエリアで受験して内定いただいた方の6~7割程度はインターン生です(現新入社員から聞きました)。ちなみに私もインターンに行ったので選考受けることにしましたよ\(^o^)/
インターン生に関しては、今の段階で内定を出すのは経団連にバレてはいけないのでほんの数名でしょうが、8月からの選考をいくつか免除する企業は多いですよ。ここがそうかはわかりませんが、マリンなんかは体育会かインターン組が半分以上を占めるので、一般で入るのは早慶でもかなり厳しい様ですね。
先ほども言いましたが、代理店の社長の息子等を総合職として入社させて修行してもらい、その後跡を継いだ時に良好な関係を築いていくというものがあるのです。
総合商社にもありますけどね。
営業系では他社でもそういう話は聞きますが総合職もなのでしょうか?
私はインターン組ですがエントリーするか迷っているので
何を言ってるんですか。
金融といえども、どこも優遇どころか内密に内定出してますよ。
保険なんて特に取引先の代理店との関係もありますしね。
インターン生だって優秀な方がいれば囲い込まない理由がないでしょ。
現にもう何度か面談して内定を頂いてる方もいるようですよ。
ないですよね…?(._.)
職種はどちらで出されましたか?
ES出したのは1週間前ぐらいです
北関東の一つと首都圏です
わたしもまだ首都圏の方の連絡無いので不安です、、
でも結果は6/8以降って書いてあるので、応募数の少ない地方だけ結果出してるんだと思いますよ!
お互い合格してると祈りましょう!
そうなんですね!\(゜o゜;)/
ありがとうございます!
ありがとうございます!(*^-^*)
どこの地区で出しましたか?
ありがとうございます!
不合格ならサイレントなんでしょうか、少し不安です(笑)