会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本番だけサクッと受けちゃおうよ!
同じくです。笑
座談会は空きだらけなのに、どうして模擬面接は満席なのか。
フィルターですかね。
全く同じ状況です。
どうなっているのか、、、
ほんとに!これは学歴フィルター?それともESとかテスセンの出来かな?
ちな、関関同立です。
ですね。笑
無駄にテンションあげてしまいました(TT)
@関西グローバル
首都圏グローバルは予定の発表がいつかはわかりませんが、関西グローバルも遅かったですよー!
まだですか?
ですよね( ^ω^ )
結果発表がくるであろう明日、明後日が楽しみです(笑)
不満は出てしまいますが、気長に待つことにします( ´ ▽ ` )ノ
俺はアクとの併願だからもう来てるんだけど、総合職選考会予約開始は23日って書いてたから
その可能性はありますよね。
それにしても面接8月ってまだまだですね、、はやくやりたい、、
ほんとですか?!
どうやら落ちたみたいです(;_;)
ありがとうございます!
20人って少なすぎますよね…私他のエリアと併願しているのですが、東北エリアのほうからはリク面も結果連絡もないので悲しいです。
仰る通りだと思います。私も首都圏のグローバル単願で、早慶国立でしっかりと10人程度確認していますが誰も来ていません。
まだ来てないのが普通ですよね!それにしても遅い!
きてないです(∵`)
来てる人が周りにいなくて、状況がわかりません^_^;
面接のような感じでたくさん質問されました。
なぜ金融、損保なのか。サークル活動での自分の役割。
サークル活動での苦労、気をつけたこと
強みは何か、それをどう活かすかなどです!
あっ!本当ですね。見逃していました。
となると、同じ時間に何人か同時進行で個人面接するんですかね…
個人面接って書いてありました
来てないんですかね?
もう諦めて無かったことにしてます(笑)
学生生活のことがメインでしたよー
あとは他に受けてる業界とか就活の状況を
少し聞かれたくらいでした
そうなんですか。なんかここ「みみ」さんというペンネームの方が以前2人程いて、どちらもエリア志望のお話していたので、すこし疑ってしまいました。3人目のみみさん、通過おめでとうございます
友達いっぱいいて羨ましいお…
首都圏は本当にたくさんの人が応募しているんですね。
焦らせているつもりはありませんが、わたし含め早慶の友人3人中2人だけ来ています!
連絡遅いみたいですので、まだ来てなくても大丈夫だと思います!
語弊がありました。今日来たのではなく、先週の平日に来ました。
総合グローバル単願で首都圏です!
もし本当に来てたとしても大多数の人はまだ来てません
ここの連絡遅すぎるせいか、結果待ちの人の情報交換は盛んなので...(笑)
私の周りの早慶レベルの友達計16人がみんな落選してたら話は変わってくると思いますが
私を含めた17人はみんな連絡きてないません
今連絡来てない人もご安心ください( ^ω^ )
ちなみに首都圏単願グローバルのお話です
日曜日に連絡きたんですか。珍しいですね。
どこの地域ですか?
月末から予約開始って書いてた気がします!
関東グローバルはどうですか?
関西グローバルはもう来てるよ!
それにしては書き込み少なすぎません?笑
どこの地域ですか?
エリア単願の友達は書類通過で面接予約した段階らしいです。
テスセンの結果ですよね?来てますよ