会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで落ちた人ってテスセンとウェブテの差が激しかった人だけじゃね?笑
次から気引き締めなきゃだね
連絡まだ来ないんですけど落ちたんですかね、、、、、、、、
→首都圏グローバル単願
悩みに悩みぬいてたんですね。
謝罪の文章がありましたね(._.)
第一志望なので受けたいですが無謀ですよね…
先週の木曜日にグローバルがきたのでエリアは今週の木曜日にきそうですね、、
しかし我々は待つことしか出来ない。気長に待ちましょう。
出たか心優しい方いらっしゃったら簡単にでいいから教えていただきたいです…
私は首都圏エリアですが、テストセンターはなく、ESとWebテ通過後、面接の予約をしました!8月上旬ですね。
esだけなら通過連絡&テスセンのお願いという形できましたよ
テスセン後は通過等の連絡きていません…
リクルーターや模擬面接は含みません。
関西エリアの面接予約は7月上旬に変わったようです。座談会で言ってました^ ^
別にそれ自体失礼なことでもないと思うし
一次締め切りで出しましたが、何もメール来てなくて…
ほぼ落ちたと思っていますけど、やはりダメならダメで結果の連絡をしてほしいものです(^-^;
首都圏エリアはまだお祈りメール送ってないのでしょうかね…??
ここの掲示板を見ると、他の地域のエリアはお祈りメール来てるようなのですが……
どうして面接に進めるのは分かってるのに
テストセンター受けさせるのかが分かりませんよね。。
座談会のみです!
面接予約はまだ連絡きてないですー
まあ高校、大学より明らかに長い人生を捧げる場所になるんだから多少は…ね?
一次締切でES提出→6/15模擬面接会参加→6/22ES通過メール→6/23テスセン受験案内TEL
このテスセン受ければ、もうテスト受けることは無いのでしょうか、、謎です、、
一次締切で提出していれば、
既に通過連絡来ていますよ。
8月の選考予約も開始しています。
首都圏エリアでまだ何も連絡来てないのですが、同じ方いらっしゃいます??
もういやらしいんだからぁん///
あといまいちリク面という制度が分からないんですがリク面してるからって選考に関係あるんですか?
質問ばかりでごめんなさい(^^;;
高校受験も大学受験も人生かかってるぞ!って大人に言われてきたけど、結局全然なんも決まってないし…そろそろ気づけよ。こんなのただの通過点
わたしは次2回目です!
☆さんはどこのエリアですか?
お兄さん♪レッツ深呼吸だよ、あはっ☆
きっと今年の過剰なまでの宣伝の影響で、首都圏だと想定以上に応募が多かったんでしょうね。にしても確かに遅杉ですね…
私は2回して頂きました。その後連絡がない状態です。ほんと関西や首都圏とは違うので謎ですよね(´・_・`)