会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃ欲しいと思われてる人やろ。
大丈夫。
いまから蹴る人いくらでもいるし、今からでも受かって入れる人は入れる。
もう今までのこと気にしても仕方ないんやし前向いていきましょー!
ありがとうございます!!!
頑張ってきます!
私は関西エリアでインターン参加しましたが、一度も呼ばれたことありません、、、
はい、そうです!
学生時代頑張った事、困難だった事とそれをどう乗り越えたか、入社したらどんな事をしたいか、などなど…
特に難しい質問はありませんでしたよ!
明日頑張ってください!
ありがとうございます!
来てないです…
かさんはエリアですか?
どちらか一枚(写真なしなら写真を貼って)を持っていけば大丈夫みたいです。
1日の方が、やっぱりいいですよね?
おめでとうございます。差し支えなければ、エリアは東北でしょうか?教えていただきたいです。
さっききました!今日の17時くらいから予約開始しますとのことでした
おめでとうございます!
面接ではどのようなことを聞かれましたか?自分は明日なので参考にさせていただきたいです。
履修履歴表というのは大学発行のものではなくネットで提出したもののコピーでいいんですよね?
持ち物のところに履修履歴表(2部)と書いてあるので、片面ずつ印刷して持っていけば良いのではないでしょうか
電話では1時間と言われていましたが、20分ほどで終わりました!
今朝結果きました!もうすっかり諦めてたので、びっくりしました笑
第一志望といえばその場で内々定出ると思ってたら違うんですね(^_^;)
面接時間はどれぐらいなんですか?
はい、言いました!
いえ、詳しくは言えませんが…
北の方です!笑
ここが第一志望と言いましたかー?
中京地区ですよね?
セミナー参加後2回のリク面をし、昨日面接を受けました。
最終面接と言われました。
内定なら1週間以内に連絡が来るとのこと。。
グローバルコースですが、自分も一緒です!
まあ、がんばりましょー!!
1日に一次面接の電話をいただいていましたが後日、別日でその一次面接を最終面接に変更したいと連絡がありました。
今日きました。今まで模擬2回です。時間だけで持ち物とかなにも言われなかったのですが、何か言われました?ここから何回面接あるんでしょうか…不安です(>_<)
一次面接が最終として案内されました。
何回目の模擬面接でしたか?(>_<)
ここで落ちるのキツイですよね・・・
通常で頑張っても最終で落とされる未来しか見えない(笑)
違うで。関西やで。
ありがとうございます!差し支えなければ、エリアを教えていただけますか?
首都圏ですか?
私は一次面接を予約する前にお電話がきて、そこからはマイページを通さずにお電話で直接予定を立てていたので、一次面接で予約する場所や日時ではなく、勤務を希望する地域の支社で行うと言われております!
一次面接で予約した時間に行かれますか?それとも別会場/別時間を指定されましたか?
1日の夕方から違う企業さんの最終面接で握手する予定があるので、もし内々定を頂けそうならそちらを辞退したいと考えているのですが…。
同じような方いますか?
最終面接案内の際に、1日に面接をするという案内はありましたか?