会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方いらっしゃいますか?(T_T)
私は15分くらいで終わって周り見渡したら誰よりも早く終わりましたが行けてました!きっと大丈夫です!
ありがとうございます!中部なのでハラハラです
20分くらいで多分終わりました笑
大丈夫なのかな、、、
関西エリアです!!
思いの丈をぶつければ大丈夫でしょう!(笑)がんばりましょー!
どこのエリアですか??
私は二次でプレゼンじゃなかったです
一時間弱の面接でしたよ
何も準備してないけど、突っ込んでくるよん(笑)
今通過連絡が来ました。
今から続々とかかってくるかもしれません!
もう枠がうまってしまったのでしょうか、、、
関西で1日の午後に受けて、夜に電話ありましたよ。非通知でした。
午後に受けましたがまだきてないです(>_<)
もう連絡きてる方いますか...?
望み薄いですかね
いえいえ、やってみないとわからないことだらけですよね。地域によっても様々だと思いますし
お互い納得のいく就活になるよう頑張っていきましょう!
>ななしさんへ
そうなんですね。
もしインターンやリク面付きのルートだとしたら、一般だとあるのかもなんてまた不安になりだしていますが、自分らしさと思いだけでも伝えられるように本番に臨みたいと思います。
お答え頂き、ありがとうございました。
詳しくはいえませんが一般ルートではなく今日最終まで終わりました。
いえいえ!回答していただいて感謝ばかりです。
今ちょうど時事の復習をしていたところなのですが、過去のテーマを見ると3つ全て答えられないなんて時もあって、不安になっていたので、気持ちが楽になりました。
私はインターンでもなければ模擬面接も実施したことがない完全な一般ルートなのですが、ななしさんも一般ルートで既に最終まで選考を済ませたということでしょうか?
横からすみません。プレゼンなどはありませんでした。基本的に頑張ったことの深掘りと志望動機だけですね。
私も同じ状況です…
年次の高いお偉いさんと、来年ならよろしく!
って握手したらそれはもう内々定同然。笑
早く連絡きてほしいですね(;_;)
元気出しましょ!
ちーちちっちおっぱーい!ぼいんぼいん!
ここまで来たのに結局一般ルートなんですかね…(T_T)
自分も電話では案内は無かったです!
ただ、ここ見てると何回も話あがってるのであるのかな。。(笑)
分からないですけど(笑)
プレゼンって事前に言われるものなのですか?とくに電話では言われなかったです(><)
まだ連絡きていません。
やはり、諦めるべきですかね。
わたしも同じです(>_<)
そうですか。確か2日以内と言われましたのでまだ、可能性はゼロではないですね。