会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どう働きたいか・なぜ損ジャか。ということを中心に、学生時代頑張ったことをとても深掘りされました!雰囲気は和やかです。
でも結局は女性の多い会社だから肩身がせまいことはないのかしら…
返信ありがとうございます‼
それは最終後の面談ではなく、最終面接(3次面接)のその場で内定をいただけるということですか??
内定後に会社に来てくれと言われました
頑張ってください!
今までのフィードバックをもらい意思確認をして握手です。他を辞退する旨さえ言えれば大丈夫です。
ご丁寧にありがとうございます(^○^)!
もう望みはないのでしょうか…
日にち指定されたのですね、、、不安ですがまだ1日も経ってないので気ままに待つことにします!
5日後に来ている人もわりといるのでまだ焦らなくていいと思います。
(私は今回に限り受かっていれば14日までに連絡といわれたので不安です)
二週間以内にしますと言われました!
お昼過ぎに面接しました、、、第一志望なので怖いです(T . T)
結果連絡はいつまでにすると言われましたか?
同じです
いつ受けました?
3次面接ですが他社の選考状況や、志望度合いが多くをしめていました。
あとは、仕事は最終目標ではないはずだから、あなたが仕事を通して達成したい目標は?という質問もありました。
雰囲気はとてもなごやかで、面接官は二人でしたよ。
結果は3週間以内と。。
でも1週間以内に来ないと望みなしですかね・・・
おそくなってすいません!私は三日後でしたよ
私23時近くに来たことありますよ
可能な限りで内容も教えていただきたいです
わたしは今日のお昼過ぎに受けました…不安です…
私もです。
いつうけました?
いえいえ!!
お互い上手くいくことを祈ってます(>_<)
すごく励みになります!!本当にありがとうございます!!お互い最後まで頑張りましょう!(^o^)
ご親切にありがとうございます(;ω;)
もう少し待ってみます。。
私は1週間経ってますし、21時ぴったりの1回目逃して21時36分の2回目でとれましたので、もう少し待ってもいいと思いますよ!
いえいえ!ありがとうございます!!\(^^)/
ご親切にありがとうございます(;_;)!!助かります!
本当ですか!?(*_*)
私も日数結構たっています。笑
けどここしか電話ないはずなので、掛け直してくださるのを期待することにします(>_<)
お返事くださってありがとうございました(^o^)
改めて二次面接、頑張ってください!!!
私は16時頃です。
友人では翌日とか3日後とかに連絡きた人もいるみたいなので、まだ望みはあるかと、、!
今来ましたwww1次面接から1週間後というwww
同じような方いて少し安心しました…3日後にくる方もいるみたいなので待ちましょう(T_T) 皆書き込んでないだけで通過連絡来てるのかなー
私エリアで一次受けましたが、びっくりするほど長かったです。30分近く話していました。でもとっても親切に話を聞いて下さいますよ!
20~30分くらいでした!^ ^
その場で意志確認されましたか?
同じくです、もう望みないですかね(;_;)
同じくです、もう望みないですかね(;_;)
悲しい(T_T)
3週間って言われましたよね…(´・_・`)長い…
9日関西3次受けてまだ連絡きてません
もう諦めた方がいいかな?
お返事ありがとうございます
もう諦めるべきですかね…
何時頃に受けられましたか??