会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。一応形は出来てるのであとは修正してしっかりいいの作りますo(`^´*)
どなたか教えて頂きたいです(><)
どのコースも男女関係ないと思いますよ。
ただやっぱりエリア希望とかだと女性が多い傾向があるみたいです。
3/31以降順次と書いてあった気がします…
まあ、まだ時間は3日あるので!
じゃあ二期より一期で受けたほうが少しでもいいですね。
ありがとうございます♪
私は1回目は仕事内容とかの逆質問がメインだったんですけど、2回目はちょうど損ジャのESの締切がもうすぐだったのでそれを見てもらったり、面接のアドバイスをもらったりしました!
リクメン二回目受けられた方にお聞きしたいのですが、
内容は一度目と同じでしたか?
やっぱりそうですよね。皆さんの体験上web対策よりかはESしっかり書いた方がいいと思うんですけどなかなかいいのが出来てないので今悩んでます。
私もそうでしたが、ちゃんとメールが来ましたよ!
きましたか?
インターンルートがあるように、魅力的な方が早くから出てきたら取っていくんじゃないですかね。
遅くて良いことは期待できないかと
返信遅れてすみません、
非言語に関しては選択肢が無い問題もありました。私の持っている問題集には無いパターンの問題が多かったです。しかし中学高校レベルだったのでその時の記憶で頑張りました。
言語に関してはオーソドックスな漢字の問題と読み取り、並びかえ、四字熟語といった感じですね。
やっぱり二期、三期になるにつれて採用人数も減るんですかね?
受かってほしい、、、笑
先ほどテスト受けましたが問題集で学んだことはあまり出なかったと思います。
どちらかというと自頭で解くという感じなので心配はいらないとおもいます。
むしろ対策のしようがないと言った感じです。
私もwebテストの準備が追いついてないので
二期で受けようと思ってます。
webテストの勉強ってSPIの本で対策できますか?
初歩的な質問してすみません。
アクセンチュア!
BCG受けてるやつが損保ジャパンの掲示板にいるわけないでしょ。
つまんないこと言ってる暇あったら他のことしたほうがいいと思いますよ。
そうなんですね!自分もwebテストに自信がないので2期でいこうか迷ってたところでした!
やっぱりそのくらいになる可能性あるんですね!
ちなみに1期、2期どちらを受けられますか?
第2期の締め切りが分かる方、もしくは第2期で出そうと思ってらっしゃる方いますか?
難しいわけないとおもいます
志望動機の書き方や面接のコツなどいろいろなお話を聞くことができました。