会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年はないと聞きました。
言語の方はありました!
長文の問題のおそらく三タブのうちの一タブが打ち込みの問題でした。
それどこに書いてあったんですか?
相当できないと出てこないんですかね?泣
テスセンで多く落とされたら厳しいです、、、笑
私もいつも出るんですが、初めて出なかったです。でもやっぱり点数目安には関係ありますよね?非言語より言語の方が手応えない、、
詳しい情報ありがとうございました!!
長文が出なかったので言語はちょっとやばいかもしれません、、、泣
長文が出ると言語はいい感じだという話はよく聞きますね。まあテストセンターが公式で発表してる情報でない以上、所詮噂レベルの話であってホントかどうかはだれも分かんないんですけどね。
受け直し不可ですね…
言語長文でたらいい感じなんですか?!
その情報あまりあてになりませんよ。
簡単な問題出題されて7割取るのと難しい問題が出題されて7割取るのとでは全く評価異なるので。
7割ですか、、、!笑
ありがとうございます!!
7割って聞きました!
あいおいのを使い回すか迷っています;
あいおいは通ったのですがボーダー的にどっちが低いんでしょう、....
テストセンター受けたことなくてわからないのですけどもどなたか教えていただけませんか?
私も前回受けたテストセンターの結果送りましたけどまだ受けてくださいメールが来ます。
受けました。ゲットはできませんでしたが、、、
テスセンのspi能力検査は非言語の他に言語もありますか?
私も落ちましたが、あいおいと三井住友海上火災が通ったのでそっちを頑張ります。
ここは説明会満員で行けなかったのが痛い
あとリスクコンサルティング体感セミナー落ちても行けるんですかね?笑
体感自体は他の損保にも通じるからやってみたい
来てる人は来てるらしいですね
同じ方がいて安心しました…縁がなかったってことなんですね、、お互いこれからも頑張りましょう><
おそらくそうかと思います
spiなんですね!そこで落とされそう...
ありがとうございます!
リクルーターがついているのはインターンに参加された方ですか?