会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
途中で呼ばれなくなることってありますか?
そうなんですか、、不安すぎます、、
ES落ちたっぽいのでイライラしてやりました笑
ごめんなさい笑
いえ昨日、連絡きました
一回目模擬面談のフィードバックも合わせて電話で伝えられました。
連絡きたのは本日ですか?
28・29・30日のいずれかで模擬面談一度目 本社でしましたが連絡きましたよ
返信ありがとうございます。
みなさんも連絡について述べてないので、やはり5/2以降に連絡が来るんですかね、、
不安ですね、、
まだ来ていません、、
本当ですか!確認不足でした
ありがとうございます~~!
関西エリア単願で、4月14日に通過連絡きました
単願二次でテストセンター結果来てる人はいますか>_<?
友人はわかりませんが、私はインターン生ではありません。面談はインターン生なのでしょうか?共通の友人も同エリアで面談だと聞いたので、勝手に不安になっていました。
詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きます。
お二人ともインターン生ですか?
ES通過ウェブテスト通過
5/2から順次連絡するとマイページに書いてありましたよ!
私もです…でもまだ受かったって人をきいてないので淡い期待を抱いてます笑
次はもう6月の面接なのでしょうか……
それともまた面談とかあるんですかね……
分かる人いたら教えてください
まだきてないです、、、落ちたのでしょうか、、、
マイページから履修登録のボタンが押せるけど、メールの通知は来ていない
言語は長文は一問も出ませんでした。
非言語は4タブが一問、チェックボックス三問、推論三問、集合、確率、損益算、仕事算が出ました。
書いてくださったこと全部できてるのになぜだろう。笑
ありがとうございます!
優遇されるだとか、ここにいる方は誰も確実な答えは持ってないでしょう(笑)
けど参加する事による意欲ってのは多少なりとも相手に伝わるのではないでしょうか!
ご丁寧にありがとうございます(^^)!!!
ちなみに、体感セミナー行っておくと選考時に優遇されたりしますかね。。
マイページから出来ましたよ! ES&Webテスト通過→テストセンター通過→履修履歴登録→面接日時予約 の流れでした
日本生命通るくらい
志望動機と学チカをまあまあ深掘りされました。これが何だったのか分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)!!
4~6人チーム×5チーム ぐらいの規模ですね。
内容は面白いですが、社員の方が見ている感じはしなかったです。
あと、プレゼンは手を挙げたひとチームがして、その他はそこと違うところを発表という形でした。