会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやく連絡ほしいですよね。
ですよね…周りも来てなさそうだし、この掲示板でもまだ来てなさそうなのでまだなんですかね。
まだ来てないです、、、
連絡来てますか?
「おそらくインターン行ってない人は2回目か1回で終わり」はどういう意味ですか?
ありがとうございます!
エリア2次ですが、テストセンターの結果はメールできました。
関西二次エリアですが、まだ通知が来ていません。
4月末頃です。インターン参加組です。
一次模擬面やったのいつですか?インターン組?
わからないです。ただ、人によって全然違うらしいのでまだ一応希望は持ってます、、あと記録は残ってるらしいです
私きておりません。というか来ないと思うので6月勝負コース。この模擬面で×ついてたらもう終わりなのかな…
上級コース参加と総合コース参加で選考フロー違いそうですね
非インターンの面談ですか?
インターンの模擬面接ですか?
3回目あるんですか?
履修登録はしましたが、予約はできるようになっていません!(ボタンが灰色のままです)
友達もまだ案内来てないといっていましたし、関西はまだの可能性が高いです。
私は1回目の時、1時間程度と言われたが、20分で終わった。。。そして次は二回目。。。
いつ、何で連絡きましたか?
管理職とは言われたのですが、それは最終面接官からという事なんですかね、、、?
言われてないです、不安です、、、
テストセンターの通過っていつ頃連絡来ましたか?
2次で出して結果待ちです……
自分言われてないのですが、、
わたしは首都圏グローバルです。
内々定いただけたのですね!すごいです、、
三井さんはこれまでどのような選考フローだったのですか?
私はインターン参加、リク面2回、模擬面接が次で2回目です。
模擬面接でもルートいろいろ別れてそうですよね
みさきさんの場合は内々定前提の意思確認に近かった感じですか?
私も インターン参加 リク面二回 模擬面一回済 で
次回、二回目の模擬面談あるのですが、本選考での最終面接官が担当しますと言われてはいるのですが、
同じような状況の方は、三井さんと同じような面談でしたか?
私は所要時間1時間程度と言われたのですが、30分ほどで終わったんですか?
えっそれ本当だったら最高じゃないですか…
2回目頑張ります
その二回でしくったんじゃないの。