会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアにも内定が出ている方がいるんでしょうか?
ご返信に気づかずにすみませんでした、、(*_*)
ありがとうございます!
万全の体制で臨んでやれるだけのことを出し切ってきたいと思います!
この条件は内定を示唆された人の条件でしょうか。。
私は当日受けた。でも、一周間以降の人もいます。
中国どこかのエリアです
先週、2回目の面談後連絡いただいて、今週模擬面接があります。
お返事ありがとうございます!
それが最終面接官とも、6月頑張れともいわれてないです。
すみませんが、二回目の最後に6月頑張ってとか言われましたか?
いつ受けました?
にしても、一般の予約の数少ないですよね!
模擬面接二回目やったけど、連絡来ないからそろそろ切り替えよう
もう開き直ってるのでせいぜい引き立て役になれるよう頑張ります!
一次の時も4月下旬にあって、二次の連絡がGW明け?だった気がするので
中国はゆっくりすすめてるのかなと思っていたのですが、もう一週間くらい経ちそうですし不安になってきました…
来てません(TT)。遠くから2回も足を運んだのになにも意味がなかったら辛いです。
私は来てないです。
お祈りですかね、、
何も言われてないです。ちなみに1回目2回目は普通のグローバルの男性が面接官でした。
私は何も言われてません。
変わったことは場所が会社の中になったくらいです
最終面接官とか言われました?
最終面接官とか言われてませんか?
三回目の面談されたかたいますか??
あ、間違えました。リク面2回+模擬面接2回で内定出た方にお聞きしたいです!
何日か前にメールできました!
ありがとうございます!
1回目とあまり変わらないのですね!
私の時は志望動機、ガクチカの深堀メインでした。
お返事ありがとうございます!
今年の2月に参加しました。
ワイドエリアコースです。