会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアと受けた時間差し支えなければ教えて頂きたいです。。
私も同じです(´;ω;`)
その間に内定者が沢山出ているのに、焦ります…1期に出したのに後回し感…
首都圏エリアですが17時前にはきましたよ!
受けたけどまだ来てません
関係あるんですかね??
私は2週間以内にって言われました、、、
返信ありがとうございます!チャレンジしてみようかなと思います!
出揃っても辞退は相当いると思いますよ!
最終面接1週間以上先…
私は午後にうけたのですが、次の日の2時過ぎにきました!
もう出揃ってますかね?
ありがとうございます。もう少し連絡待ちたいと思います。
11日、頑張ってください!!
何時頃きましたか?
おめでとうございます!
最終は2対1ということですか…?
2人に質問攻めされるのでしょうか(><)
連絡が翌日だったり翌々日だったりなのでまだ可能性はあると思いますよ。連絡来るといいですね。
そうですか…お返事ありがとうございます!
面接官は50代くらいの貫禄ある渋めの男性で、割りと若めの人もいました。
質問内容は、1次、2次と変わりません。多分質問は面接官によって全然違うと思います。
内定したら就活やめるか?とか志望動機は聞かれませんでした。学生時代頑張ったことを明るく言えれば大丈夫です。
私は即日内定の電話がありましたが、意思確認で来週呼ばれました。
昨日午前受けてお昼過ぎに連絡ありましたよ!
2次面接の最後に、最終面接に進んでいただく場合は明日以降2週間以内に連絡します。と面接官の方から案内がありました。
11日でしたら、本日中に連絡がないと厳しいかもしれないですね(/ _ ; )教えてくださってありがとうございます。
損保業界志望ならこちらを選ぶのでは?
志もなく適当な理由で会社選んでるからそういう発想になるのかな
スレで馬鹿とかお前とか言うような人と一緒に働くのか、嫌だなあ
3次が最終なのですか?最終とは言われませんでしたが11日に案内されました
横入りすみません。
最終面接は何日を案内されましたか?差し支え無ければ教えていただきたいです。
いえ、翌日でした。
面接の際に即日はないと言われました。
即日でしたか?
そのどっちか受かってたらそっち行くに決まってんだろ馬鹿かおまえ(笑)
15時ごろです文字数
何時頃きましたか?
1次は面接の4時間後ぐらいに連絡来ました。
きました文字数文字数
来てる人まだここじゃ見たことないですね、土日でも連絡来るんですかね、、、
諦めきれない……
私もまだです…。1次が翌日だったので2次もそうかと思っていたのですが…。
来たという書き込み少ないので単に連絡がまだだと信じたいですよね…(笑)
そうですね
私も関西エリア2次受けてから連絡来てないです( ; ; )
土日でも電話くる可能性ありますかね??