会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国際コースの一次面接、少なくとも先週分の枠はもう結果が届き始めています
2次面接の枠も埋まって来ています
まだ面接途中だから来ないと思いますよ
参加者限定の特別インターンシップがあるみたいです。(1day.5days両方とも)
公式には発表されないみたいなので人事から来るメールは要チェックですね
昨日受けて、今日の昼頃にきました!
ほとんどの方が通る感じなんですかね。
失礼します。
尋問というのは雰囲気はわかるのですが
内容もきついようなものだったということですか?
具体的にはどのような質問を受けましたか?
周りの友人含め全く聞かれていないです。
取り調べとか尋問に近い感じで淡々と進みました
すいません。
一次は書類審査のつもりで言いました。
書類審査は、ほとんど受かってるんですか?
もうひつと、最初の面接はグループディスカッションですか?
18卒の方ですか?
説明会には他の就活生もたくさんおられましたか?
一次面接何聞かれました?
二次の面接で、文系のインターンは初めてなので、格好で
特別これがいいとかありますか?
国際コースの面接ですよね?
なるほど、過去の人生を根掘り葉掘り系なのですね。
志望動機とか、ガクチカとかは聞かれたのかな?
メール見ると分かりますが、「実際の職場で仕事を体験できるイベントに応募できる」とありますよ。
去年受けた人に聞いたら家族構成とか国籍、両親の職業、出身地について聴かれたみたいです。
ワンデイ通りました!
たぶんまだです!国際コースだけっぽい
2時間ほど前にメールで来ていました。
2時間ほど前にメールで来ていました。
今日15時頃きてましたよー!
まだきてないです、、