会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえい!頑張りましょっ
土日祝日にメールって来るんですか?
1Dayのことでしょうか?届きましたよ。
参加しましたよー!
選考にはあまり繋がらなそうでした
参加しましたよー!!
・リーダーに最も必要とされる力や就活に必要な3ポイントなどなど、、、
テーマはグループによって違うみたいです
小さい部屋で、1人の人事ではない社員の方が見守っています
発表はA4用紙3枚を使う
フィードバックあり
結果は2週間以内にくるそうです
これからのひと頑張って!
そもそもこんなところで聞くのが間違ってるだろ
前にここで同じ質問したら集団面接ですよ~って言われた…
平気で嘘つく奴いるんだな、やっぱ
資料を読んで本社をAとBどちらに移すのが適切かという問題でしたよ
言うわけないでしょ笑
お題も教えて欲しいです。
どんなお題でしたか?😅
GDでした お題は簡単でしたよ
ありがとうございます!
アディショナルのとき一次でGD通過したら面接って言ってましたよ!
そうなんですね!
どこかに載ってました?
明日が初日ではないでしょうか!
インターン参加者?
連絡ないのですが、だめだったということでいいんですかね、、、
そうだったんですね!
話すことなど考えて行こうと思います!
ありがとうございました!
そうだったんですね!
話すことなど考えて行こうと思います!
ありがとうございました!
今後に活かすためにみたいな感じですよね?
内容が選考に関係ありそうで身構えていたんですが、、、
損じゃについて触れつつ
就活のサポートしてくれる感じでした
□内定者交流会□模擬面接□ES 自己分析の手伝い、の3つでした。模擬面接は内定者が面接をしてくれて、フィードバックもくれたので練習になって結構良かったです。
あ、WEBもありましたね!
ですよね、応募者多くて増やしたのかなって思ってます。
どんな雰囲気でした?
Web適正テストお忘れですよ…
でも不思議ですよね、ESと適正テスト込で3日間の予定が6日間に増えていたなんて