会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日までとかですかね?もっと多いかな
ESwebテも、テスセンもしっかり見られるよってことです。ここ突破できないレベルのテスセンじゃ他もきついと思いますよ。
タブ問題スルーしようとしても「解いてない問題がありますが進みますか?」って表示されますよ
ここがそんなテスセンボーダー高いなんて聞いたことないですよ
タブの数はちゃんと見ると心に誓いました。
損保ジャパンテスセンボーダー高いらしいですね、受け直したほうがいいですかね?
締め切り当日にコピペで出した人は選考過程で絶対落ちるので、気にしなくて大丈夫です。
大切なことは、今回なぜ落ちてしまったのかを分析することだと思います。それがWebテストなのか、ESの内容なのか。
頑張って下さい!
なんもこないですね。マイページ見ても結果発表はもうしばらくお待ちくださいの画面だけ。。。第一志望書類で落とされるなんてかなc
ESの通過連絡がこないんですか?
切り替えて頑張りたいので人事の人落選連絡おねがい笑
がんばるんや
わろたわろた
他人に厳しくて、傘生えた
できたの基準が低いんとちゃいますか?
たぶんそういった性格だと思いますよ
締め切り当日に出したやつネットのコピペで受かってたわ。少なくとも俺は説明会行きまくってOB訪問もしてちゃんと志望動機書いたんやけどなぁ。まぁ縁無かったわ。切り替えて頑張ろ
中部のエリアの結果は既に来てると知人が言ってましたよ
遅くだした人の方が色々しっかりしていたからだよ(*´∀`)
福岡ですが、私も実践コースの結果来ていません、、
地区によって違ってそうですね。
周りの友達みんな連絡きてたのに正確で落ちたのかな?どーでもいいけど、めっちゃはやくだしたんだし、落とすなら落選の連絡早く欲しいわ
がんばりましょう!
私も落ちたけど、昨日非通知きてました涙!
とれてたらと思うとちょっと悔しいです
私もです
頑張りましょう!
がんばります!
WEBテのボーダー届かなかったか、学歴高いからSPI自動通過ですかね?
中部来てますよ!
近畿エリア連絡きてます